Новое исследование: С этой техникой вы бежите быстрее всех

Новое исследование: С этой техникой вы бежите быстрее всех
Новое исследование: С этой техникой вы бежите быстрее всех

Для амбициозного бегуна на длинные дистанции важно не только упорство, но и хорошее времяпрепровождение. Мы раскрываем, чему мы можем у них научиться.

бег, пляж
бег, пляж

Любой, кто смотрел марафон, будет поражен невероятным разнообразием стилей бега.

У каждого бегуна, будь то любитель или профессионал, свое телосложение и своя техника. В дополнение к силе и кондиции это имеет решающее значение, когда речь идет об идеальном темпе.

Сравнение бегунов-любителей и профессиональных спортсменов

Британское исследование выявило наиболее перспективную технику.

Исследователи Солфордского университета сравнили технику бега разных людей.

Кто прыгнет, тот и выиграет

Исследование, опубликованное в «European Journal of Sport Science», пришло к выводу, что те, кто больше отталкивается и бегает с большей пружинистостью, быстрее. В результате профессиональные бегуны находятся в воздухе на одиннадцать процентов дольше и, так сказать, долетают до финиша.

" Элита находится в воздухе дольше, это похоже на бесплатную поездку", - объясняет Dr. Стив Прис. «Мы выяснили, как лучшие бегуны могут поддерживать этот стиль бега, не затрачивая при этом лишней энергии. Вероятно, это потому, что они накапливают энергию в своих ахилловых сухожилиях с каждым шагом».

Исследователи также обнаружили, что лучшие бегуны сгибают колени больше, чем другие, когда приземляются. Они пришли к выводу, который противоречит широко распространенному мнению, что бегуны должны делать как можно более длинные шаги, чтобы первыми приземлиться на пальцы ног.

Рекомендации для бегунов

Если вы хотите бежать быстрее, у вас есть выбор: увеличить частоту шагов или сделать более длинные шаги.

«Однако наши наблюдения показывают, что вам не следует слишком удлинять шаг, потому что тогда вы потеряете высоту и подпрыгнете», - говорит доктор. Prece. «Наши исследования показывают, что лучшие бегуны не должны забегать так далеко, а вместо этого стремиться к большему воздуху и высоте».