Ребенок готовит с яйцами.
Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - популярные способы похудеть. Но, по данным клиники Майо, диета с высоким содержанием белка может быть трудной для поддержания, не всегда способствует длительной потере веса и может быть нездоровой. Перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что наиболее эффективным планом похудания является умеренное ограничение калорий и повышенная физическая активность.
Диета Аткинса
Доктор Роберт Аткинс изобрел диету Аткинса. Согласно статье 2001 года из публикации Американской кардиологической ассоциации Circulation, диета Аткинса состоит на 27 процентов из белков, 5 процентов из углеводов и 68 процентов из жиров. Федеральные диетические рекомендации рекомендуют диету, содержащую от 10 до 15 процентов белка, от 40 до 60 процентов углеводов и от 20 до 35 процентов жира. Диета Аткинса допускает все типы белков и жиров, включая мясо, рыбу, птицу, яйца, сыр, масло и масло, и ограничивает углеводы, такие как хлеб, макароны, фрукты, молоко, алкоголь и крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза.
Высокое содержание жира в диете Аткинса может быть вредным для сердца. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, риски для здоровья, связанные с диетой Аткинса, включают рак толстой кишки, потерю костной массы, повреждение почек и кетоацидоз, состояние, которое вызывает головокружение, слабость и раздражительность.
Диета Южного пляжа
Диета Саут-Бич была создана доктором Артуром Агатстоном в 2003 году. Она основана на гликемическом индексе, системе, которая ранжирует продукты в зависимости от того, насколько быстро сахар попадает в кровь. Университет Колорадо отмечает, что диета Саут-Бич допускает от 20 до 90 г углеводов на один прием пищи и является более здоровой, чем другие диеты с высоким содержанием белка, поскольку поощряет потребление цельного зерна, фасоли и бобовых, овощей, нежирных молочных продуктов и полезных для здоровья продуктов. ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло и жир из рыбы и орехов. Обратной стороной диеты является ограничение здоровой пищи, такой как фрукты и морковь, потому что они имеют высокий индекс гликемикса.
Зональная диета
Доктор Барри Сирс изобрел зональную диету в середине 1990-х годов. Люди, сидящие на диете, находятся в «зоне», когда их диета состоит из 40 процентов углеводов, 30 процентов белков и 30 процентов жиров. Многие продукты разрешены в Зональной диете, если соблюдаются пропорции диеты, но диета действительно ограничивает хлеб, макароны и некоторые фрукты. Одним из преимуществ зональной диеты является то, что она поощряет регулярные низкокалорийные блюда для похудения.
Белковая диета
Доктора Майкл и Мэри Идс создали протеиновую диету в 1996 году. Протеиновая диета состоит примерно из 26 процентов белков, 16 процентов углеводов, 54 процентов жиров и 4 процентов алкоголя. Протеиновая диета позволяет употреблять все виды мяса, рыбы, птицы, яиц, сыра, некрахмалистых овощей, масла, масла и заправки для салатов. Это также позволяет употреблять алкоголь в умеренных количествах. Продукты, которых следует избегать при этой диете, включают фрукты, крахмалистые овощи, злаки и молоко.
Диета нарушителей сахара
Диета Sugar Busters состоит из 27 процентов белков, 52 процентов углеводов и 21 процента жиров. Диета Sugar Busters разрешает употребление всех белков и жиров, продуктов с низким гликемическим индексом и умеренного потребления алкоголя. Диета ограничивает картофель, белый рис и хлеб, кукурузу, морковь, свеклу и продукты, приготовленные из очищенной белой муки.
Стиллман диета
Диета Стиллмана - это диета с самым высоким содержанием белка: 64% белков, 3% углеводов и 33% жиров. Диета Стиллмана основана на теории, согласно которой белок помогает сжигать жир, а углеводы сохраняются в виде жира. Диета Стиллмана поощряет нежирные белки, такие как нежирное мясо, мясо птицы без кожи, рыбу, морепродукты, яйца и нежирный сыр, при этом ограничивая жир, масло и углеводы, такие как хлеб, макаронные изделия, фрукты, овощи и молочные продукты.