Наслаждайтесь умеренно Советы против переедания

Наслаждайтесь умеренно Советы против переедания
Наслаждайтесь умеренно Советы против переедания

Рождество - время наслаждаться. Но будьте осторожны, чтобы не набрать слишком много надоедливых килограммов. Мы расскажем, как вы можете предотвратить это.

размер порции
размер порции

Особенно зимой у людей появляется лишняя дряблость. Предстоящий Рождественский праздник со всеми его угощениями еще больше искушает к чревоугодию. Вот почему в это время года особенно важно следить за своим питанием - в отличие от прошлого, теплоизоляционная одежда и обогреватели сегодня согревают нас, а современные технологии делают нас все более ленивыми. По этой причине не обойтись без регулярных тренировок даже зимой!

Как контролировать порции?

Первое действие, которое вы можете предпринять, находится не только в ваших руках, но и в вашем кухонном шкафу! Покупайте тарелки, миски и миски меньшего размера - если у вас меньше места на тарелке, у вас будет меньше соблазна переесть. Кроме того, организуйте еду на кухне таким образом, чтобы «учить» вас питаться более здоровой пищей. Разместите печенье, шоколад и другие высококалорийные лакомства там, где вы их сразу не увидите (например, в задней части самой высокой полки в шкафу). С другой стороны, фрукты и овощи должны находиться в пределах легкой досягаемости, например, на кухонном столе. Если вы немного проголодались, вы можете откусить их вместо того, чтобы рисковать наесться нездоровыми угощениями, а затем мучиться от нечистой совести.

Не голодайте

Если вы пропускаете приемы пищи, вы оказываете себе медвежью услугу. Как только наступает чувство голода, вы должны его утолить - ведь чем дольше вы игнорируете чувство голода, тем больше вы съедаете, когда, наконец, преследуете его. Поэтому убедитесь, что вы едите по крайней мере три умеренных приема пищи в день, даже если вы не обязательно голодны. В идеале между этими приемами пищи должно быть не более пяти часов.

Достаньте мерный стакан

Многие люди не знают, сколько граммов риса или макарон достаточно на порцию, а потом готовят по своему усмотрению, что часто приводит к перевариванию. Итак, вместо того, чтобы следовать эмпирическому правилу, точно измерьте, сколько вы хотите получить на своей тарелке в следующий раз. Для риса и макарон в качестве гарнира достаточно 50-80 г на человека, а для основного блюда - 120-150 г. Если вы любите картофель в качестве гарнира, вам следует рассчитывать на два-три клубня среднего размера на человека..

Будьте осторожны в ресторане

Если вы знаете, что в выбранном вами заведении подают большие порции, то либо закажите еду меньшими порциями, либо попросите официанта упаковать половину, чтобы вы могли забрать ее домой, а потом насладиться. Если вас тянет на фуршет, то сначала наполните тарелку овощами наполовину - остальное место можно заполнить калорийными деликатесами.