На многих банках написано: что на самом деле означает «тунец в собственном соку»?

На многих банках написано: что на самом деле означает «тунец в собственном соку»?
На многих банках написано: что на самом деле означает «тунец в собственном соку»?
Anonim

Свежий кусок тунца, как правило, постный и не очень сочный. А вот про консервы говорят "в собственном соку". Откуда берется сок? А из чего он сделан?

изображение
изображение

Если тунец попадает в банку, он теряет свой красный цвет в процессе производства. А чтобы он не пересыхал, добавляется масло (" тунец в масле") или сок (" тунец в собственном соку").

Но что это за сок на самом деле? Поскольку тунец практически не содержит собственной жидкости, в консервированный тунец затем добавляется вода, поясняет консультационный центр для потребителей в Баварии.

Для длительного хранения пресервы должны быть герметично закрыты и стерилизованы. Рыбные консервы нагреваются до температуры более 100 градусов по Цельсию.

Без воды рыба высохнет там, объясняет Сабина Хюльсманн, эксперт по продуктам питания в потребительском центре.

Таким образом, высказывание «в собственном соку» эквивалентно высказыванию «в воде» или «в настое». Этот вариант содержит значительно меньше калорий, чем «тунец в масле», куда добавляется подсолнечное или оливковое масло.

Но он по-прежнему содержит ценные омега-3 жирные кислоты. Они практически не изменяются в процессе производства.