Можно ли сварить кокосовое молоко для пароварки?

Можно ли сварить кокосовое молоко для пароварки?
Можно ли сварить кокосовое молоко для пароварки?

Треснувший кокос и молоко в миске

Есть много веществ, похожих на молоко, из орехов и других продуктов, каждое из которых имеет разные характеристики. Одним из самых универсальных является кокосовое молоко, являющееся основным продуктом кухни большинства тропических стран мира. Как и настоящее молоко, оно разделяется на более жидкое «молоко» и более густые «сливки», которые можно перемешивать вместе или использовать по отдельности. Как и настоящее молоко, оно хорошо переносит тепло, и его можно варить или готовить на пару для различных целей.

Приготовление кокосового молока

Кокосовое молоко - это не жидкая жидкость внутри ореха, которую называют кокосовой водой. Скорее, кокосовое молоко получают путем замачивания измельченной кокосовой мякоти в кипящей воде на срок до двух часов. Различные жиры, белки и другие твердые вещества растворяются в воде, придавая ей насыщенный вкус и белый цвет. Молоко отделяют от мякоти кокоса, протирая его через ткань, а затем отжимая как можно больше влаги из мякоти. Густые жирные «сливки» поднимутся наверх, если оставить их на месте.

Нагревание кокосового молока

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, кокосовое молоко - это богатая пища, содержащая почти 20 процентов жира по весу. Как и жирные сливки, он выдерживает жарку и кипячение, становясь более концентрированным по мере испарения воды. В кухнях Индии и Таиланда его богатство используется, чтобы смягчить острый вкус острой пищи и сделать ее более вкусной. Кокосовое молоко не «ломается» и не свертывается при нагревании, что делает его ценным ингредиентом соуса. Эта же характеристика делает его кандидатом на приготовление паровых напитков.

Паровые напитки

Паровые напитки - это напитки на основе пропаренного молока, содержащие все, от ароматизирующих экстрактов до ликеров, сиропов или кофе и чая. Большинство кофеен продают разнообразные напитки для пароварки, как на основе кофе, так и без кофе. Учитывая низкую стоимость молока и большой объем воздуха, вводимого во время процесса пропаривания, эти напитки очень прибыльны. Соевое молоко часто используется для приготовления немолочных пароварок, но кокосовое молоко также очень хорошо работает. У него есть преимущество в том, что он сам по себе богатый и любимый вкус, чего обычно не бывает с другими заменителями молока.

Кокосовые напитки на пару

Мягкий вкус кокосового молока дополняет как кофе, так и чай, что делает его отличным выбором для пароварок с кофеином. Он также хорошо сочетается с ванилью, миндальным экстрактом, ромом, шоколадом и множеством других ароматизаторов, что делает его подходящим для напитков без кофеина. Кофейни используют сжатый пар своих эспрессо-машин для нагрева и аэрации кокосового молока до образования пены, но эспрессо-машина не нужна. Кокосовое молоко можно вскипятить на плите, а затем взбить с помощью вспенивателя молока, ручного миксера или ручного венчика.