Может ли морковь помочь похудеть?

Может ли морковь помочь похудеть?
Может ли морковь помочь похудеть?

Морковь низкокалорийна и содержит питательные вещества, помогающие похудеть.

Стереотип диеты о том, что весь день есть морковь и сельдерей, является клише по уважительной причине: морковь - отличная пища для похудения. Они от природы низкокалорийны и богаты питательными веществами, которые помогут вам сбросить вес. Не думайте, что вы обречены перекусить простой сырой морковью изо дня в день, потому что есть множество вкусных, но безопасных для диеты способов включить ее в свой рацион.

Кончик

Морковь низкокалорийна, очень сытна и может поддержать ваши усилия по снижению веса.

Низкое содержание калорий

Включение сырой моркови в свой рацион - разумный шаг, потому что она низкокалорийна. В стакане сырых морковных палочек всего 50 калорий, что составляет всего 3 процента от дневного «бюджета» калорий при диете, состоящей из 1 500 калорий. Если вы пытаетесь похудеть быстрее и потребляете всего 1200 калорий в день, чашка морковных палочек израсходует только 4 процента от вашей нормы калорий.

Вареная морковь немного выше, с 54 калориями на чашку, тогда как консервированная морковь содержит только 37 калорий на чашку. Какой бы сорт вы ни выбрали, вы легко сможете сделать морковь частью своей калорийной диеты.

Витамин А и потеря веса

Когда дело доходит до витамина А, морковь является тяжеловесом. Независимо от того, какой сорт моркови вы выберете, вы получите весь витамин А, который вам нужен в течение дня. Например, чашка сырой моркови предлагает 408 процентов дневной нормы на чашку, в то время как чашка вареной моркови имеет 532 процента дневной нормы.

Ваше тело превращает витамин А из пищи в химические вещества, называемые ретиноидами, которые взаимодействуют с вашими клетками и тканями. Согласно обзору, опубликованному в «Архиве биохимии и биофизики» в апреле 2015 года, некоторые формы витамина А взаимодействуют с вашими жировыми клетками и влияют на рост новых жировых клеток, накопление жира и ожирение. В обзоре отмечается, что витамин А может играть роль в сокращении абдоминальное ожирение - тип ожирения, представляющий серьезный риск для здоровья.

Получение большего количества витамина А также может принести пользу вашему здоровью, если вам нужно сбросить несколько фунтов. Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports в ноябре 2015 года, люди с ожирением, как правило, имеют низкий уровень витамина А в тканях. Поскольку вашим клеткам необходим витамин А для правильного функционирования, его недостаток может помешать вашим клеткам и тканям работать на оптимальный уровень.

Обеспечивает другие диетические питательные вещества

Морковь также обладает некоторыми другими питательными свойствами, которые могут помочь вам похудеть. Они предлагают небольшое, но значительное количество клетчатки на порцию - 14 процентов дневной нормы в стакане сырой моркови и 18 процентов в стакане вареной моркови. По данным Университета штата Колорадо, употребление клетчатки полезно для похудания - это означает, что вам нужно больше пережевывать пищу, поэтому вы, вероятно, будете есть медленнее и осознанно, а также поможет вам почувствовать себя сытым.

Морковь также помогает увеличить потребление витамина C. Согласно исследованию, опубликованному в августовском выпуске журнала Nutrition & Metabolism за август 2006 года, получение достаточного количества витамина C в вашем рационе является ключевым фактором сжигания жира во время упражнений. Исследование показало, что молодые люди с уровнем витамина С ниже оптимального сжигают на 25 процентов меньше жира во время сердечно-сосудистых упражнений, чем люди с нормальным уровнем, а увеличение потребления витамина С до нормального уровня помогло увеличить сжигание жира во время упражнений.

В стакане сырой моркови содержится 12 процентов дневной нормы витамина С, а в стакане вареной моркови - 10 процентов. Используйте морковь, чтобы увеличить потребление витамина С, чтобы вы могли максимально эффективно сжигать жир во время тренировок.

Рекомендации по подаче моркови

Чтобы получить самые полезные варианты, ешьте сырую морковь или готовьте морковь с нуля, используя здоровый метод приготовления, например варку или приготовление на гриле. Консервированная морковь удобна, но она также может быть с высоким содержанием натрия - чашка консервированной моркови содержит 15 процентов дневной нормы потребления натрия по сравнению с 4 процентами для сырой или вареной моркови. Хотя натрий не препятствует сжиганию жира, он может заставить вас удерживать воду - а это означает, что весы не сдвинутся с места - или может показаться, что вы набрали вес из-за избытка жидкости.

Можно сбрызнуть небольшую целую морковь оливковым маслом и посыпать свежим розмарином. Затем заверните морковь в алюминиевую фольгу и запекайте, пока морковь не станет мягкой, чтобы получился ароматный и совсем не скучный вкус.

Добавьте тертую морковь и корицу в овсянку во время приготовления овсянки, а затем добавьте нарезанные грецкие орехи, чтобы получилось что-то вроде овсяных хлопьев «морковный пирог». Или вы можете смешать тертую морковь, нежирное кокосовое молоко, мерную ложку ванильного протеинового порошка и немного корицы и мускатного ореха для диетического смузи со вкусом морковного торта.