Молотое льняное семя - это то же самое, что и мука из льняного семени?

Молотое льняное семя - это то же самое, что и мука из льняного семени?
Молотое льняное семя - это то же самое, что и мука из льняного семени?

Шрот льняного семени получают путем измельчения целых семян льна - все, что вам нужно, это кофемолка или блендер.

В семенах льна содержится 7,8 грамма клетчатки на унцию, они быстро насытят и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Льняная мука так же питательна, но легче усваивается. Оба продукта могут улучшить вашу диету и добавить хрустящую корочку в салаты, печенье, крекеры и другие домашние закуски.

Кончик

Шрот льняного семени получают путем измельчения цельного льняного семени - все, что вам нужно, это кофемолка или блендер. Используйте его в домашнем хлебе, цельнозерновых кексах, батончиках мюсли, смузи и пудингах, чтобы усилить их вкус и пищевую ценность.

Льняная мука по сравнению с молотыми льняными семенами

Льняное семя - полезная добавка к овсянке, блинам, мюсли, энергетическим батончикам и домашним блюдам. Богатые пищевыми волокнами и белками, они способствуют насыщению и поддерживают нормальную работу пищеварительной системы.

Каждая порция (1 унция) содержит 152 калории, 12 граммов полезных для сердца жиров, 5,2 грамма белка и 8,2 грамма углеводов, включая 7,8 грамма клетчатки. Эти крошечные семена также богаты витамином К, витамином Е, цинком, магнием, медью, фосфором и железом.

Проблема с цельными семенами льна в том, что они могут не полностью перевариваться, отмечает клиника Майо. Таким образом, ваше тело не может полностью усваивать питательные вещества, содержащиеся в этой функциональной пище. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами, рассмотрите возможность употребления льняной муки или молотых семян льна.

Согласно льняному совету Калифорнии, льняную муку получают путем измельчения цельных семян льна. Таким образом, вашему организму будет легче их переваривать и расщеплять. В зависимости от ваших предпочтений вы можете купить шрот из льняного семени или приготовить его дома с помощью блендера или кофемолки. Храните его при комнатной температуре до 10 месяцев, чтобы сохранить свежесть и питательную ценность.

Пищевая ценность молотого льняного семени

Молотые или цельные семена льна - источник питания. Эта функциональная пища содержит от 20 до 30 процентов белка и может содержать большие дозы омега-3, лигнанов, феруловой кислоты и других фитонутриентов. Кроме того, он не содержит глютена и имеет аминокислотный профиль, аналогичный профилю сои, как сообщалось в обзоре за сентябрь 2014 года в Journal of Food Science and Technology.

Эти крошечные семена содержат на 800 лигнанов больше, чем другие растительные продукты. По данным Университета штата Орегон, диета, богатая лигнанами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что эти полифенолы могут также защищать от рака яичников, эндометрия и груди, но для подтверждения необходимы дополнительные исследования.

Потенциальные преимущества льняной муки и молотых семян льна в значительной степени связаны с высоким содержанием клетчатки, лигнанов и альфа-линоленовой кислоты (ALA). Эти соединения могут помочь уменьшить воспаление, кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Клетчатка, например, может увеличить частоту дефекации и помочь в регулировании веса. Согласно обзору Journal of Food Science and Technology, в ходе клинических испытаний мука из льняного семени снизила уровень глюкозы в крови и улучшила липиды в крови.

Важно отметить, что мука из льняного семени также содержит фитиновую кислоту, линамарин и цианогенные гликозиды. При употреблении в больших дозах эти антинутриенты могут повлиять на всасывание витаминов. Побочные эффекты льняного семени могут также включать газы, вздутие живота и диарею. Также могут возникнуть аллергические реакции, предупреждает клиника Мэйо.

Чтобы оставаться в безопасности, старайтесь не употреблять больше 50 граммов семян льна в день. Если вы принимаете противозачаточные таблетки или лекарства от диабета, высокого кровяного давления или свертывания крови, лучше вообще избегать этих семян, поскольку они могут вызывать лекарственные взаимодействия. Также имейте в виду, что семена льна могут снизить всасывание пероральных лекарств.

Как использовать льняную муку

Некоторые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, многозерновая мука, батончики мюсли, хлопья для завтрака и даже печенье, могут содержать льняную муку или цельные семена льна. Все больше производителей добавляют их в выпечку и молочные продукты. По данным Journal of Food Science and Technology, белки и углеводы, выделенные из льняного семени, улучшают качество хлеба и объем буханки. Кроме того, они помогают повысить пищевую ценность выпечки.

Включить в свой рацион льняную муку просто. Этот функциональный ингредиент выдерживает высокие температуры и является полезным дополнением как соленых, так и сладких блюд. Подумайте о том, чтобы добавлять льняную муку в коктейли, банановый хлеб, блины из пахты, домашнюю мюсли, энергетические батончики и даже мясной рулет.

Другой вариант - смешать его с овсянкой, чтобы получить больше клетчатки и белка. Благодаря своему ореховому вкусу льняная мука делает завтрак намного лучше. Вы также можете посыпать им тосты с арахисовым маслом, фруктовые салаты или макароны с сыром. Если в вашем рецепте есть панировочные сухари, используйте вместо них льняную муку.

Этот ингредиент также можно смешивать со специями и использовать в качестве покрытия для рыбного, свинины или куриного филе. Добавьте льняную муку в яблочное пюре или смузи, чтобы они стали гуще. Для вкусного пудинга смешайте льняную муку, сырой мед, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске, поставьте в холодильник примерно на полчаса, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.