Рибай стейк - это нежный, сочный стейк, вырезанный из внешнего края говяжьих ребер.
Приготовьте по утрам стейк рибай в мультиварке, а после работы вас ждет здоровая еда. Добавьте свои любимые приправы и овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и ароматным.
Кончик
Стейки рибай нарезаются из говяжьих ребер и обычно жарятся на гриле или на сковороде, отмечает Университет Небраски-Линкольн. Однако вы также можете использовать мультиварку, чтобы приготовить вкусный стейк из рибай.
Рецепт стейка Рибай в мультиварке
Приготовление жареного рибай в мультиварке - отличный способ приготовить мясо, особенно если вы любите хорошо прожаренные стейки, - советует Вашингтонский университет. Если у вас нежирный стейк, используйте соус, чтобы добавить влаги.
Поэкспериментируйте с разными соусами, приправами и овощами. Например, в этом рецепте стейка тако на сайте LIVESTRONG.com вы можете заменить стейк на боках рибай:
- Приправьте 1,5 фунта стейка смесью из 1 столовой ложки тмина, 1 грамма или 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1 столовой ложки порошка чили, 2 чайных ложек соли и 2 чайных ложек черного перца.
- Вылейте в мультиварку банку объемом 16 унций сальсы из томатилло.
- Добавьте четыре нарезанных зубчика чеснока и один нарезанный лук.
- Выложите приправленный стейк поверх чеснока и лука.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне восемь часов.
- Измельчите мясо и подавайте с кукурузными лепешками и ложкой греческого йогурта.
Кончик
Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки и количества готовящейся пищи. Как правило, еда готовится за шесть-десять часов при низкой температуре, сообщает Государственный университет Северной Дакоты.
Безопасное приготовление рибай
Обязательно разморозьте рибай в холодильнике или в холодной воде, прежде чем готовить его в мультиварке. Использование размороженного мяса гарантирует его тщательное приготовление. Убедитесь, что ваш стейк приготовлен при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, отмечает Центры по контролю и профилактике заболеваний.
Если вы нарезаете овощи задолго до приготовления, храните их в отдельных контейнерах и не допускайте контакта с сырым мясом. Кроме того, не используйте тот же нож и разделочную доску, которые вы использовали для резки мяса, если вы не очистили их полностью.
Храните остатки еды в неглубоком контейнере в холодильнике в течение двух часов, так как бактерии быстро размножаются, когда еда не остается. Не разогревайте их в мультиварке и убедитесь, что разогретое мясо достигло внутренней температуры не менее 165 F, советует Государственный университет Северной Дакоты.
Пищевая ценность стейка Рибай
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция (около 3,5 унций) стейка рибай содержит около 186 калорий. Примерно 63 процента этих калорий поступает из белка, а остальные калории - из жира. Чтобы уменьшить жирность стейка, удалите излишки жира перед приготовлением рибайского стейка в мультиварке.
Ваш стейк также содержит ряд важных витаминов и минералов, в том числе:
- 3,6 миллиграмма или 20 процентов суточной нормы (ДВ) железа
- 11 миллиграммов или 100 процентов дневной нормы цинка
- 383 миллиграмма или 8 процентов дневной нормы калия
- 27 миллиграммов или 6 процентов дневной нормы магния
- 3,4 мкг или 142% дневной нормы витамина B12
Завершите трапезу полезными овощами, приготовленными в мультиварке, такими как кукуруза, перец, картофель и лук. Или просто добавьте к еде вкусный салат с большим количеством листовой зелени, а также овощами и начинками на ваш выбор, такими как помидоры, грибы, семечки или сыр фета.