Для жарки яиц можно использовать небольшое количество кокосового масла.
Тип жира, который вы используете для приготовления пищи, важен, потому что не все жиры одинаковы, а некоторые жиры не следует нагревать при высоких температурах. Например, оливковое масло первого отжима теряет свой драгоценный витамин Е и другие фенольные соединения, которые являются антиоксидантами, при нагревании. Для жарки яиц выбирайте жиры с высокой температурой дыма. Сало, обычное оливковое масло и кокосовое масло - хорошие примеры стабильных жиров, которые можно использовать для жарки яиц.
Кокосовое масло
Кокосовое масло производится из жира, содержащегося в мясе кокоса. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло богато насыщенными жирами. Однако вам не следует беспокоиться о насыщенных жирах в кокосовом масле, потому что они не связаны с высоким уровнем холестерина в крови или сердечными заболеваниями, как объяснила Мэри Дж. Эниг, диетолог и автор книги «Знай свои жиры». Типы насыщенных жиров, содержащихся в кокосовом масле, называемые триглицеридами со средней длиной цепи или MCT, аналогичны некоторым жирам, содержащимся в грудном молоке. МСТ могут способствовать более здоровой массе тела и снижению риска инфицирования.
Точка для курения
Температура дымления кокосового масла относительно высока - 350 градусов по Фаренгейту, что соответствует маслу. Сало имеет температуру дымления 370 градусов, в то время как обычное оливковое масло имеет температуру дымления 420 градусов. Нагревание масла выше точки его дымообразования может привести к образованию соединений, которые могут нанести вред вашему здоровью. Никогда не нагревайте масло до температуры, при которой масло горит или выделяется дым от масла. Вы можете безопасно использовать кокосовое масло на сковороде для жарки яиц, но при этом поддерживайте умеренную температуру, чтобы не допустить превышения точки дымления.
Использование кокосового масла
Кокосовое масло может быть жидким или твердым при комнатной температуре, в зависимости от температуры в вашем доме. Температура плавления кокосового масла составляет 76 градусов по Фаренгейту, что означает, что ниже этой температуры оно твердое, а выше - жидкое. Чтобы использовать кокосовое масло для приготовления пищи, добавьте в сковороду около столовой ложки жидкого или твердого. Нагрейте сковороду до умеренной температуры, чтобы кокосовое масло расплавилось - если оно твердое -, и нагрейте сковороду. Избегайте слишком сильного нагрева сковороды, чтобы не достичь точки дымления кокосового масла. Добавьте яйца и обжарьте их, как обычно, с любыми другими жирами или маслом.
Лучшее кокосовое масло
Выбирайте кокосовое масло первого отжима вместо рафинированного кокосового масла, чтобы получить более приятный и мягкий вкус кокоса, который хорошо сочетается с яйцами. Кокосовое масло первого отжима извлекается из мяса кокоса без использования химикатов, в отличие от рафинированного кокосового масла. Пробуйте разные марки кокосового масла первого отжима, пока не найдете тот, который вам больше нравится, потому что вкус и аромат могут отличаться в зависимости от типа используемого кокоса. Используйте кокосовое масло, чтобы заменить обычные кулинарные жиры, будь то жарка яиц, обжаривание овощей или приготовление креветок, курицы или мяса.