Многие немцы недостаточно осведомлены о здоровом питании

Многие немцы недостаточно осведомлены о здоровом питании
Многие немцы недостаточно осведомлены о здоровом питании

Сравнение продуктов, приготовление блюд, противодействие ловушкам с калориями - у многих немцев есть некоторые дефициты, когда дело доходит до еды. Об этом свидетельствует текущий опрос AOK.

изображение
изображение

Согласно опросу, у многих немцев есть недостатки, когда дело доходит до знаний о здоровом питании.

Около 52 процентов опрошенных имели проблемы с питанием, около 46 процентов сочли его достаточным, согласно исследованию Федеральной ассоциации общих местных фондов медицинского страхования (AOK).

53% женщин имели достаточные знания о правильном питании, а среди мужчин этот показатель составил 38%.

Соответственно, 37 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет имели достаточные навыки правильного питания.

Согласно информации, в январе было опрошено почти 2000 человек в возрасте от 18 до 69 лет по восьми предметным областям исследования.

Это включало, например, сравнение продуктов, приготовление собственной еды, планирование приемов пищи в течение дня, совместный прием пищи и возможность отказаться от сладкого.

В итоге получилось четыре категории пищевой компетентности: отличная, достаточная, проблематичная и неадекватная.

Здоровое питание: помогает ли пищевой светофор?

Наибольшие трудности возникли с компетенцией «здоровые сравнения», как ее еще называли. Поэтому настало время, чтобы логотип Nutri-Score также был представлен в Германии, сказал глава Федеральной ассоциации AOK Мартин Литш.

" Однако бесполезно, если пищевой промышленности разрешено размещать маркировку питательных веществ на своих продуктах по своему усмотрению."

Требуется обязательство. Помимо содержания сахара, жира и соли, система, зародившаяся во Франции, включает рекомендуемые ингредиенты, такие как пищевые волокна, в общую оценку и дает единое значение - по цветной шкале от зеленого до красного.

Председатель комиссии по питанию Немецкого общества детской и подростковой медицины Бертольд Колецко сообщил о снижении способности молодых родителей самостоятельно готовить еду из основных продуктов питания.

" Это также проблематично, потому что полуфабрикаты регулярно содержат слишком много калорий, сахара, насыщенных жиров и соли."