Микрозелень помогает бороться с сердечными заболеваниями

Микрозелень помогает бороться с сердечными заболеваниями
Микрозелень помогает бороться с сердечными заболеваниями

Да, мы все слышали это от наших матерей: «Ешьте зелень, потому что она полезна». В детстве мы ничего не боялись больше, чем вид листовых зеленых овощей, сложенных на наших тарелках. Будучи взрослыми,мы знаем, что они полезны для нас, но по-прежнему может быть сложно получить достаточное количество листовой зелени в нашем рационе Ошеломляющие 87% взрослых американцев не соблюдают рекомендации правительства. прием овощей. Многие люди не слушают своих матерей.

Согласно новому исследованию, есть кое-что более важное, чем есть нашу зелень: микрозелень. Микрозелень - это проростки трав и растений, которые можно есть уже через одну-две недели в период незрелости. Вместо того, чтобы ждать, пока растения или травы полностью созреют, рассаду можно естьМикрозелень обычно используется в качестве гарнира или декоративного элемента в модных ресторанах, но в последние годы она стала популярной в качестве дополнения к овощам в нашем рационе. Благодаря последним исследованиям они стали играть гораздо более важную роль.

Эти исследования показали, что в микрозелени содержится больше витаминов, чем в обычной Департамент сельского хозяйства штата обнаружил, что микрозелень может помочь снизить уровень холестерина. Исследователи использовали шесть групп по 10 мышей в каждой, кормя их рационом с низким и высоким содержанием жиров либо незрелой красной капустой, либо зрелой красной капустой, либо вообще без зелени. Как и ожидалось, у мышей, которые ели овощи, зрелые или незрелые, уровень холестерина был намного ниже, даже если они ели пищу с высоким содержанием жиров.

Однако вот в чем фишка: микрозелень содержала гораздо больше антиоксидантов (глюкозинолатов и полифенолов), чем зрелая капуста. У мышей, которые ели микрозелень при диете с высоким содержанием жиров, уровень холестерина ЛПНП был намного ниже, чем у мышей, которые ели зрелую капусту

Микрозелень не только помогла снизить уровень холестерина ЛПНП, но и значительно снизила уровень триглицеридов (свободно плавающих жиров). Это помогло снизить риск накопления жира в печени иуменьшила вероятность развития у мышей как ожирения печени, так и сердечно-сосудистых заболеваний

Если вы не большой поклонник листовой зелени, теперь у вас есть что-то новое, чтобы попробовать: микрозелень. Как показали это и другие исследования,микрозелень может быть даже полезнее для вас, чем зрелая зелень Даже небольшие порции микрозелени могут обеспечить гораздо больше питательных веществ благодаря более высокому содержанию антиоксидантов и витаминов..