Лучшие способы приготовления кефали

Лучшие способы приготовления кефали
Лучшие способы приготовления кефали

Целая обжаренная кефаль на металлической тарелке стоит на деревянном столе.

Кефаль коммерчески вылавливается в прибрежных водах Флориды. Тело рыбы длинное и толстое, сверху голубоватого цвета с серебристыми боками. Кефаль в среднем имеет вес от 2 до 3 фунтов, но некоторые из них были пойманы с весом более 6. Двумя наиболее распространенными видами являются полосатая, черная или серая кефаль и белая или серебряная кефаль.

Готовим кефаль

Выбирайте кефаль, которая не отделяется, но имеет плотную мякоть без обесцвечивания. Рыба должна пахнуть океаном. Как правило, на каждый дюйм толщины кефаль готовьте примерно 10 минут при температуре от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите кефаль в соусе, фольге или пергаменте, добавьте еще пять минут на приготовление. Нет лучших способов приготовить кефаль, только те, которые придутся вам по вкусу. Когда кефаль готовится, она кажется непрозрачной и слоистой.

Обжаренная кефаль

Правильно приготовленное обжаривание на сковороде - здоровый выбор для большинства рыб. Используйте достаточно масла, примерно 2 ст. оливкового, канолового или растительного масла, чтобы смазать сковороду. Нагрейте сковороду до среднего. Приправить филе кефали небольшим количеством соли, перца и лимонного сока. Слегка обваляйте каждое филе кефали в муке и обжарьте в нагретом масле. Готовьте с каждой стороны примерно три-четыре минуты или пока она не станет слоистой. Подавать кефаль с дольками лимона.

En Papillote

Полезный и вкусный способ запекать кефаль в пакетах из пергаментной бумаги, называемой en papillote. Этот метод готовит рыбу за счет улавливания пара. Оберните кефаль в пергаменте, сбрызнув лимонным соком, солью и перцем. Закройте бумагу и поместите в духовку на противень. Это займет от 10 до 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Внутренний термометр должен показывать 145 градусов, чтобы рыба была готова. Мякоть будет шелушащейся и непрозрачной.

Похлебка из болотной кефали

Фестиваль кефали Boggy Bayou во Флориде предлагает вкусный рецепт похлебки: обжарьте ½ фунта рубленой соленой свинины в голландской печи до легкого румяного цвета. Добавьте два нарезанных лука, 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, три измельченных зубчика чеснока и один нарезанный зеленый перец. После приготовления в течение пяти или 10 минут добавьте одну большую банку помидоров, одну банку томатной пасты, 2 ст. Вустерширского соуса, 1 ч. острого соуса, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. черного перца. Варить еще 10 минут и добавить 1 пинту кипятка, восемь нарезанных кусочками картофеля и две крупные моркови, нарезанные кружочками. Когда картофель почти готов, добавьте 3 ½ фунта филе кефали и тушите, пока рыба не станет слоистой. Этот рецепт обслуживает от шести до восьми человек.