Кофе из холодильной секции практично: купил быстро, снял крышку и наслаждайся. Но что на самом деле содержится в популярных продуктах на вынос?

Что нужно для хорошего кофе?
Вода, молотый кофе и, в зависимости от ваших предпочтений, немного сахара и, возможно, молока или напитка на растительной основе?
Но список ингредиентов для кофе из холодильной секции иногда намного длиннее.
Консультационный центр для потребителей в Бремене указывает на это. Взгляд на ингредиенты холодных сортов кофе часто поражает. Помимо кофе, молока и сахара часто присутствуют загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы и регуляторы кислотности.
Все это ингредиенты, которые вряд ли кто-то пропустил бы в домашнем кофе, по словам Аннабель Диркс, эксперта по питанию Бременского центра потребительских консультаций. Потому что для многих действует правило: чем меньше добавок, тем лучше.
Кофе из холодильной секции: до семи кубиков сахара на чашку
Высокое содержание сахара также делает некоторые сорта кофе очень богатыми энергией: в чашке может быть около 20 граммов сахара. Это почти семь кубиков сахара или пять чайных ложек сахара.
Это происходит не только из молока или растительного напитка, но и добавляется отдельно. Диркс подсчитывает: Всемирная организация здравоохранения рекомендует максимум от 25 до 50 граммов сахара в день. Если к кофе есть печенье или шоколадный круассан, то количество сахара точно достигнуто.
Несколько примеров показывают, что холодные кофейные напитки могут обходиться без добавок и с меньшим количеством сахара. Так что сравнивать стоит, советует Диркс.