L-аргинин и антидепрессанты

L-аргинин и антидепрессанты
L-аргинин и антидепрессанты

Тунец богат аргинином.

L-аргинин - это аминокислота - химический строительный блок белка. Это предшественник оксида азота, газа, известного как вазодилататор. Сосудорасширяющие средства - это средства, расширяющие и расслабляющие кровеносные сосуды. Добавки аргинина продвигаются для достижения спортивных результатов и состояний, которые улучшают расширение сосудов, таких как эректильная дисфункция. Хотя исследования продолжаются, данные свидетельствуют о том, что L-аргинин может взаимодействовать с некоторыми антидепрессантами. Перед приемом L-аргинина проконсультируйтесь с врачом.

Задний план

Аргинин помогает организму вырабатывать оксид азота. По данным MayoClinic.com, данные свидетельствуют о том, что аргинин может помочь при состояниях, при которых улучшается расширение сосудов. Эти состояния включают боль в груди, сердечную недостаточность, атеросклероз и сосудистые головные боли. Поскольку оксид азота увеличивает кровоток, аргинин обычно используется для силовых тренировок. Аргинин считается полузаменимой аминокислотой: ваше тело обычно вырабатывает достаточно, чтобы удовлетворить ваши потребности, но при определенных обстоятельствах добавки полезны.

Открытие

Хотя антидепрессанты обычно назначают для лечения депрессии, научное сообщество не до конца понимает механизмы, влияющие на их эффективность. Науке известно, что антидепрессанты работают отчасти потому, что они усиливают регулирующие настроение химические вещества мозга, такие как серотонин, дофамин, адреналин и норадреналин. Исследования показывают, что другие механизмы, такие как регулирование оксида азота, частично ответственны за антидепрессивный эффект некоторых лекарств.

Связь

Исследование, опубликованное в мартовском выпуске журнала Behavioral Brain Research за 2011 год, показало, что подавление оксида азота оказывает антидепрессивный эффект и что антидепрессанты Эффексор, известные как венлафаксин, и Тофранил, известные как имипрамаин, работают отчасти потому, что подавляют выработку оксид азота. Исследователи обнаружили, что введение L-аргинина блокирует антидепрессивный эффект этих препаратов. Эти данные свидетельствуют о том, что L-аргинин может снижать эффективность некоторых антидепрессантов. Аргинин не блокировал антидепрессивный эффект прозака, флуоксетина, а также веллбутрина или бупропиона.

Соображения

Хотя необходимы дополнительные исследования, предварительные данные свидетельствуют о том, что вам следует избегать приема L-аргинина, если вам прописаны определенные антидепрессанты, такие как эффексор или тофранил. Если вы решите принять его, несмотря на эту информацию, вам следует сделать это только после обсуждения с врачом. Аргинин может вызывать другие побочные эффекты, включая вздутие живота, диарею и дискомфорт в желудке. Аргинин может также увеличить риск кровотечения и воспалительную реакцию. Вы должны проявлять осторожность, если у вас диабет, поскольку аргинин может снизить уровень сахара в крови.