Кукушка для кокосов: как покупать и есть молодые кокосы

Кукушка для кокосов: как покупать и есть молодые кокосы
Кукушка для кокосов: как покупать и есть молодые кокосы

Кокосовая вода произвела огромный фурор на сцене; Американская, спортивно настроенная сцена. Уже более года количество компаний, производящих кокосовую воду, борющихся за место на полке Whole Food, резко возросло. Я насчитал десять разных компаний в последний раз, когда был там полчаса назад.

Но мы опаздываем. Южная Азия, Карибский бассейн, Гавайи (до США) и Южная Америка, и это лишь некоторые из них, должны думать, что мы очаровательны, раз нашли это «новое» увлечение здоровьем. Некоторые сыроеды уже много лет используют молодые кокосы. Первое задокументированное использование кокосовой воды датируется несколькими веками, хотя, скорее всего, она использовалась гораздо дольше, поскольку считается, что кокосовым пальмам около тысячи лет.

Полезные свойства кокосовой воды для здоровья широко рекламируются. И мы взяли эти факты под мышку и бежим с ними, потому что мы отчаянно хотим натуральный спортивный напиток помимо воды. Мы не хотим верить, что неоново-красная сахарная бомба, обогащенная электролитами, - наш лучший вариант. Но более того, мы хотим, чтобы он был освежающим и вкусным, и в этом я должен уступить островитянам и половине планеты, сказав, что ничто не сравнится со свежим молодым кокосом. Банки и коробки с кокосовой водой даже близко не стоят.

Я говорю о белых орехах с конической головкой, которые сейчас можно увидеть в магазинах здоровой пищи

Спрятанная внутри нетронутая жидкость сдует волосы назад. Мясо молодого кокоса также очень вкусное. Он мягкий, гелеобразный и представляет собой потрясающую сливочную основу для коктейлей и других рецептов. Чем моложе кокос, тем прозрачнее мякоть. Он почти фиолетовый. По мере старения кокоса мясо твердеет. Старый кокос покрыт темно-коричневой шелухой с очень твердой мякотью внутри.

Вы можете купить пару молодых кокосов в Whole Foods по цене до 4 долларов за штуку, но вы найдете их намного дешевле на тайском рынке. Если вы живете в большом городе, скорее всего, тайский рынок спрятан недалеко от вас. Если нет, я бы проверил наличие на индийском, азиатском или даже латиноамериканском рынке. Если это не вариант, вы можете получить скидку на покупку упаковки в магазине здоровой пищи.

После того, как вы получили свой кокос, следующим большим препятствием будет то, как открыть эту чертову штуковину. Вот учебник:

1. Положите молодой кокос на бок и начните срезать верхушку, заостренную шелуху острым ножом. Обычный острый поварской нож - это круто. Вам не нужен мачете, тесак или ножовка.

2. Срежьте как можно больше шелухи, пока орех не станет короной. Колючки ореха должны быть голыми, вот так.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3. Нижним краем ножа достаточно агрессивно пройдитесь по основанию одного из шипов, создавая хороший надрез в скорлупе насквозь. Хорошая зрительно-моторная координация здесь, вероятно, полезна, но вы ее получите. Просто держи свою свободную руку подальше, ладно. Повторите у основания всех шипов. Сделайте то же самое между шипами, у основания, пока верхняя часть скорлупы не станет свободной. Слейте немного воды в контейнер, если он начинает брызгать, когда вы открываете.

4. Пальцами вы должны быть в состоянии приподнять верхнюю часть. Продолжайте любопытствовать - это как кокосовая шапка природы. Или поп-топ? Может быть, как крышка Tupperware. Вы поняли.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

5. Та-да! Наполнен вкусной водой без множества осколков ракушек, как если бы вы ударили по нему молотком. Вы можете воткнуть в него соломинку сейчас и закончить, или вы можете продолжать делать много вкусных вещей.

Изображение
Изображение

6. Если вы хотите использовать мясо и воду для рецепта, сначала зачерпните все полезное из «шапки природы». Или поп-топ. Что бы ни. Затем выкопайте мясо из главной каюты. Ммм.

Тогда приготовьте что-нибудь потрясающее, например коктейль.

Вот как:

Поместите всю воду и мясо в блендер. Добавьте 2 столовые ложки сырого миндального масла или около ¼ c. сырого миндаля, хотя я рекомендую миндальное масло. Добавьте в блендер 5 свежих фиников без косточек, полстакана воды и примерно 4 кубика льда. Смешайте до однородности. В этот момент я обычно кладу примерно половину в банку, чтобы сохранить на следующий день, потому что этот рецепт рассчитан на 2-4 порции; для меня 2. Когда половина все еще остается в блендере, добавьте около 6-8 кубиков льда и хорошо перемешайте. Консистенция будет как у мягкого мороженого. Иногда я добавляю в коктейль пару измельченных грецких орехов и/или миндаля, несколько ягод годжи, пару стружек сушеного кокоса и пару какао-бобов. Этот коктейль снесет вам крышу.

Вот рецепт моего восхитительного тайского супа из сырых кокосов, рассчитанного на 3-6 человек:

(Любой сырой ингредиент может быть заменен несырым)

Ингредиенты:

  • 2 молодых кокоса - мясо и вода
  • ½ c. вода
  • 2-3 ст.л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 ½ лимона
  • 2-3 ст.л. Нама Шою (сырой соевый соус)
  • 1 дюйм тертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. сырая агава
  • 1 ч.л. соли

Смолоть в кофемолке:

  • 6 листьев кафрского лайма без запаса (забрать на тайском рынке!)
  • 3-4 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. цедры лимона

Отложить:

  • свежий базилик, нарезанный
  • ½ цукини, нарезанные соломкой
  • ¼ - ½ красного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • Ломтики авокадо и кунжута для украшения
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме нарезанных овощей и базилика.
  2. Прогревайте медленно, слегка. Нагревайте только до комнатной температуры или чуть выше.
  3. Вылить в миску и добавить свежие овощи и базилик, распределив между порциями
  4. Выложите пару ломтиков авокадо и посыпьте кунжутом.
Изображение
Изображение

ТАК ХОРОШО

Я считаю своим долгом сообщить вам, что идет непрекращающийся спор о химических веществах, используемых для сохранения импортированных молодых кокосов. Многие считают, что формальдегид все еще используется - формальдегид! - и хотя это все еще спекулятивно, скорее всего, на неорганических кокосах есть какой-то пестицид.

Я лично не перестаю их покупать, что меня немного раздражает, но органические кокосы трудно достать и они очень дорогие. Я также люблю говорить себе, что стерильная вода в центре ореха, которая защищена, как Форт-Нокс, не сильно пострадала. Это может быть не так. Тем не менее, большая часть кокосовой воды, слетающей с полок, не является органической, а это означает, что мы все равно можем пить формальдегидный сок, просто в банке, просто не такой вкусный. Трудно сказать прямо сейчас. А пока я буду продолжать наслаждаться молодыми кокосами в качестве освежающего восстанавливающего напитка и в качестве прекрасной основы для многих рецептов.