Кукуруза - плохая еда при диабете?

Кукуруза - плохая еда при диабете?
Кукуруза - плохая еда при диабете?

Кукуруза - крахмалистый овощ, который полезно есть в умеренных количествах.

Некоторым людям с диабетом 2 типа полезно похудеть (и поддерживать эту потерю), чтобы контролировать уровень сахара в крови. Хотя в первую очередь следует сосредоточиться на получении большого количества постного белка и «медленных углеводов», которые медленнее превращаются в глюкозу в вашем кровотоке, вы можете есть и другие продукты, которые ранее считались запрещенными.

Один из распространенных мифов о диете для людей с диабетом заключается в том, что все крахмалы, включая крахмалистые овощи, такие как кукуруза, являются плохой пищей. Однако правда в том, что кукуруза и диабет не исключают друг друга, если вы помните о размере порции.

Кончик

Вареная кукуруза, как в початках, так и в початках, хороша в умеренных количествах для людей с диабетом.

Углеводы в диете при диабете

Каждому нужны углеводы для поддержания функций организма, но количество углеводов, которое вам требуется ежедневно, зависит от индивидуальных факторов, таких как пол, вес и физическая активность. Диетолог может помочь вам найти подходящий номер. В целом, по мнению MedlinePlus, большинству взрослых с диабетом следует стремиться к потреблению не более 200 граммов углеводов в день.

Статистика диабета показывает, что около 34 миллионов взрослых американцев имеют это заболевание, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По данным Американской диабетической ассоциации, здоровая диета для людей с диабетом практически идентична здоровой диете для всех. Для здоровья лучше всего подходят цельные продукты, а не обработанные. С этой целью людям с диабетом следует сосредоточиться на продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, сахара и натрия и выбирать нежирные белки, такие как рыба и курица; некрахмалистые овощи, такие как зелень и перец; фрукты; цельнозерновые; и полезные жиры чаще всего.

При этом крахмалистые продукты не исключаются из меню; вам просто нужно обратить пристальное внимание на размер порции. Размер порции крахмалистых овощей, таких как кукуруза или картофель, составляет 1/2 стакана приготовленных, а 1/3 стакана приготовленных - это размер крахмалистых продуктов, таких как рис и макароны.

В качестве наглядного пособия: если вы разделите 9-дюймовую тарелку на четыре части, вы заполните четвертую нежирным белком, например запеченным лососем или куриной грудкой; четвертый с крахмалом вроде кукурузы или коричневого риса; и оставшаяся половина тарелки с некрахмалистыми овощами, такими как брокколи, цветная капуста или зелень на пару.

Кукуруза и диабет

Если вы считаете углеводы частью своего рациона, полстакана сладкой вареной кукурузы дает вам 16 граммов углеводов, а небольшая початка длиной около 6 дюймов содержит 19 граммов. Для тех, кто при выборе углеводов обращает внимание на гликемический индекс - инструмент для измерения того, насколько быстро углеводсодержащая пища превращается в глюкозу - сладкая кукуруза попадает в категорию «умеренного» ГИ, а порция получает 52 балла по шкале.

Однако помните о нездоровых добавках к вареной кукурузе, таких как масло и соль, которые добавляют в овощи насыщенные жиры и натрий. Попробуйте приготовить кукурузу с добавлением заменителя масла на растительной основе и свежих трав, таких как базилик или кинза.

Вы также можете наслаждаться другими продуктами, содержащими кукурузу, например воздушной кукурузой, в чашке которой 6 граммов углеводов; и пирожные с попкорном, которых в одной порции содержится 8 граммов. Для всех обработанных пищевых продуктов с кукурузой проверьте содержание углеводов на этикетке.

Как часть здорового питания, кукуруза является источником других ценных питательных веществ, таких как клетчатка, для здоровья пищеварительной системы; витамин А для глаз и кожи; и витамины семейства B, которые полезны для здоровья нервов и мозга.

Читать далее: Кукурузные лепешки при диабете; Кукурузные чипсы превращаются в сахар в организме?