Крабовое мясо и креветки с высоким содержанием холестерина?

Крабовое мясо и креветки с высоким содержанием холестерина?
Крабовое мясо и креветки с высоким содержанием холестерина?

Крабовые ножки и жареные креветки на тарелке для еды.

Здоровая для сердца диета требует низкого содержания холестерина и насыщенных жиров. Хотя мясо краба и креветки действительно содержат холестерин, они могут не сильно повлиять на ваш уровень холестерина, если вы будете есть их в умеренных количествах. Когда дело доходит до повышения уровня холестерина, содержание насыщенных жиров намного важнее, чем диетический холестерин.

Содержание холестерина

3 унции. порция вареного крабового мяса содержит 45 мг холестерина, что составляет 15 процентов дневной нормы холестерина. Креветки содержат намного больше диетического холестерина, чем крабовое мясо, с 3 унциями. порция креветок, приготовленных на влажном огне, обеспечивающая 165 мг холестерина, или 60 процентов дневной нормы холестерина.

Насыщенные жиры

Вам не нужно есть насыщенные жиры, так как ваше тело может вырабатывать этот жир самостоятельно. Когда вы потребляете много насыщенных жиров, это увеличивает уровень вредного холестерина липопротеинов низкой плотности. Вы должны получать менее 7 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров, чтобы ограничить риск высокого холестерина. 3 унции. порция краба или креветки не содержит насыщенных жиров.

Полезные питательные вещества

3 унции. порция крабового мяса обеспечивает 16 г белка; 160 процентов дневной нормы витамина B-12; 45 процентов дневной нормы цинка; 25 процентов дневной нормы фосфора; 15 процентов от дневной нормы для магния; 10 процентов дневной нормы витамина С и фолиевой кислоты; 8 процентов дневной нормы витамина B-6; 6 процентов дневной нормы ниацина и кальция; и 4 процента от дневной нормы для железа, тиамина и рибофлавина.

3 унции. порция креветок обеспечивает 18 г белка; 20 процентов дневной нормы витамина B-12; 15 процентов ДВ по железу; 10% дневной нормы ниацина, фосфора и цинка; 8 процентов от дневной нормы для магния; 6 процентов дневной нормы витамина B-6; 4 процента дневной нормы витамина А, витамина С и кальция; и 2 процента от дневной нормы для тиамина и рибофлавина.

Соображения

Креветки - хороший источник полезных для сердца жирных кислот омега-3. Большинство видов крабов и креветок обычно не содержат ртути или ПХД, но синий краб может содержать эти загрязнители. Краб Дангенесс или каменный краб - более здоровые варианты, а также более экологически чистые варианты. По данным Фонда защиты окружающей среды, пятнистые креветки из Канады и розовые креветки из Орегона являются наиболее экологически чистыми вариантами креветок.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.