Если вы не можете прожить ни дня без кофеина, вы также можете добавить вкусный бустер для фитнеса в свой десерт. У нас готовы рецепты полезных кофейных десертов!

Кофе является частью завтрака для многих немцев, но он также отлично сочетается с десертами. С этими полезными рецептами вы можете с чистой совестью использовать популярный горячий напиток в качестве ингредиента десерта.
Кофейный десерт: Веганский мокко-трюфель
Ингредиенты на 20 штук
Для начинки:
- 225 г орехов кешью, замоченных в холодной воде на 3-4 часа
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки горячего свежезаваренного кофе
- 1 чайная ложка растворимого эспрессо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. какао голландского производства
- щепотка морской соли
- 2 ст.л. воды
Для упаковки:
- 400 г темного шоколада (или плитка измельченного шоколада)
- ½ ч.л. масла авокадо
Подготовка
Сначала орехи кешью сливают и измельчают в блендере, затем добавляют остальные ингредиенты для начинки. Все тщательно перемешивается до образования кремообразной массы. Затем отправляется в холодильник на час. Когда время истечет, застелите противень пергаментной бумагой и чайной ложкой вычерпните небольшие порции начинки, а затем поместите ее в холодильник! Лист остается там до тех пор, пока пломбы не затвердеют. Теперь шоколад растапливают вместе с маслом авокадо и окунают в него трюфели. В конце концов, их просто нужно некоторое время охладить.

Кофейный десерт: печенье с двойным шоколадным эспрессо
Ингредиенты на 15 штук:
240 грамм миндального масла
3 порции горячего эспрессо
2 ст.л. молотого льняного семени
40 г несладкого какао-порошка
100 г кокосового сахара
½ чайной ложки бикарбоната натрия
щепотка морской соли
45 г темного шоколада (или плитка измельченного шоколада)
Подготовка
Прежде чем дело действительно пойдет, духовка разогревается до 180 градусов по Цельсию, затем миндальное масло и эспрессо перемешиваются в большой миске. Теперь добавьте молотые семена льна, какао, кокосовый сахар, гидрокарбонат натрия и немного морской соли - хорошо перемешайте! В конце добавляют шоколадную стружку. Если смесь все еще слишком влажная, вы можете поставить ее в холодильник на полчаса, чтобы она затвердела и тесто стало лучше. Разделите его на порции размером со столовую ложку и разровняйте их на противне. Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут, затем дайте ему остыть.
кофейный десерт: мокко чиа пудинг
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 ст.л. семян чиа
- 1-2 ч.л. кокосового сахара
- ½ ч.л. растворимого кофе
- ½ ч.л. какао-порошка
- ¼ ч.л. корицы
- 120 мл миндального молока
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большом стакане (или маленькой миске), а затем добавьте миндальное молоко - хорошо перемешайте ложкой. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем снова перемешайте, чтобы отделить семена чиа. Затем пудинг должен провести ночь в холодильнике. На следующий день его можно украсить взбитым молоком или йогуртом с корицей и/или какао-порошком. Приятного аппетита!