Является ли Your Morning Joe жиросжигающей едой? Это может быть
Есть ли на самом деле такая вещь, как жиросжигающая пища? Эксперты по питанию любят спорить об этом. Слушая, как они запутываются в семантике вопроса, вам понадобится чашка крепкого кофе, чтобы не заснуть.
Вот что мы знаем: добавление какао, или, точнее, какао, в эту чашку крепкого кофе может быть самым близким к настоящей жиросжигающей пище.
Мы уже знаем, что какао повышает способность кофе повышать вашу концентрацию, а теперь похоже, что оно также может помочь сжигать жир. Но это только начало удивительных вещей, которые может делать какао.
Все хорошее о кофе и ничего плохого
Еще в 2017 году исследователи попросили испытуемых провести ряд когнитивных тестов для оценки мотивации, настроения, внимания и частоты ошибок (Булани и др.). Люди, которые употребляли кофеин (из кофе) в сочетании с какао, испытывали меньше беспокойства при тестировании и показали лучшие результаты, чем участники группы, принимавшей только кофеин, только какао или группы плацебо.
Исследователи предположили, что теобромин и полифенолы (флаванолы) связываются с аденозиновыми или бензодиазепиновыми рецепторами, тем самым уменьшая тревогу.
Исследователи написали, что «комбинация кофе, борющегося с усталостью, и какао, уменьшающего беспокойство, была лучшей комбинацией для повышения концентрации внимания». Тем не менее, они предупредили, что это явление, снижающее беспокойство, может занять до 30 дней ежедневного приема какао, чтобы получить полный эффект, возможно, из-за активизации рецепторов.
Так что да, мне интересно, почему так много людей не делают этого; почему Starbucks или даже Love You a Latte Café не включили в свое меню короткие, высокие, гранде, венти или смеси «усилители мозга» размером с тренту.
Возможно, люди не хотят быть более креативными. Может быть, им нравится беспокойство, а может быть, они просто ждут более веской причины, чтобы «загрязнить» свою прекрасную колумбийскую смесь таким заметным шоколадным вкусом. Что ж, теперь у них может быть веская причина добавлять какао: два относительно новых исследования показали, что регулярное употребление какао, по-видимому, сжигает жир.
Шоколад сжигает жир? Как насчет пончиков?
Чтобы было ясно, в двух исследованиях, о которых я упоминал, использовалось обычное какао (в форме шоколада); они не добавляли его в кофе. Тем не менее, вы можете подумать, что любой, кто хочет воспользоваться эффектом сжигания жира какао, может добавить его в свой кофе. Это удобный способ убить двух биохимических зайцев (повышение креативности и сжигание жира) одним биохимическим камнем.
Назад к учебе. Первый (Garcia-Yu, et al, 2020) показал, что ежедневный перекус шоколадом (10 граммов шоколада с высоким содержанием какао) уменьшил жировые отложения и процентное содержание телесного жира у группы женщин в течение 6-месячного периода. Более того, не было задействовано ни упражнений, ни диеты, ни других возможных искажающих факторов. Единственное, что делали женщины в тестовой группе, чего не делали женщины в контрольной группе, - это каждый день наслаждались небольшим шоколадным угощением.
Конечно, все женщины в исследовании были в менопаузе, но нет никаких оснований полагать, что результаты не будут работать для более молодых женщин (или мужчин); что результаты каким-то образом связаны с тем, что они старше и находятся на нижнем уровне гормональной шкалы.
Во втором исследовании (Presler and Webster, 2021) приняли участие 18 молодых (18–30 лет) женщин, занимающихся физическими упражнениями. Испытуемые получали либо 20 граммов шоколада (70% какао), либо соответствующую по калорийности порцию белого шоколада (не содержащего какао) каждый день в течение 30 дней..
Прежде чем они начали свое шоколадное приключение, каждая из женщин «прошла непрямую калориметрическую оценку расхода энергии в состоянии покоя и расхода энергии при выполнении упражнений». Короче говоря, они должны были выполнять установившуюся езду на велосипеде в течение 20 минут - 10 минут с интенсивностью «яйца-вне» (100 Вт) и 10 минут с интенсивностью «наслаждайтесь пейзажем» (50 Вт)..
Они повторили тестирование через 30 дней и обнаружили, что у женщин в группе темного шоколада расход энергии в состоянии покоя (REE) увеличился примерно на 9,6%.
Эти результаты напрашиваются на будущие исследования контроля веса и комплекции тела, но, тем не менее, они убедительно намекают на способность какао влиять на процентное содержание жира в организме.
Другие сверхспособности какао
Возможно, остроты ума и уменьшения жировых отложений недостаточно, чтобы вы начали добавлять какао в свой кофе. Ладно, у меня есть еще патроны.
Употребление какао-порошка в виде шоколадных батончиков, как показали различные исследования, повышает уровень тестостерона (хотя и умеренно), приводит к эрекции, такой же стойкой, как замороженный батончик Clark, улучшает здоровье кишечника и даже увеличивает мышечную массу за счет небольшого ингибирования миостатина, белка, который препятствует росту мышц.
Лучшая форма: какао против какао
Это очень важно, если вы хотите попробовать это: вам нужно найти какао, которое не подвергалось воздействию «голландского процесса» или «датчинга». Хотя это звучит как естественный метод обработки, когда голландские девушки наступают на какао-бобы в деревянных туфлях, голландская обработка предполагает обработку какао-бобов щелочью.
Несмотря на то, что он затемняет какао, уменьшает его горечь и облегчает смешивание, Датчинг существенно снижает содержание флавонолов, не говоря уже об антиоксидантной эффективности какао.
В то время как большинство какао-бобов произведено в голландском стиле, компания Ghirardelli производит превосходный продукт, произведенный не из голландского производства. Ищите его или другие сорта какао не голландского производства в отделе выпечки продуктового магазина (не в отделе горячих напитков, где продают засахаренные ароматизированные какао, используемые для приготовления горячего шоколада).
Вот где я тебя разозлил. Я приложил немало усилий, чтобы убедить вас добавлять в кофе какао, но теперь я собираюсь предложить вам использовать что-то еще, кроме какао, потому что оно будет работать даже лучше, чем какао. Это какао, и это не одно и то же.
Практически все, что производители делают с какао-бобами, начиная с ферментации и заканчивая обжаркой (и датчингом), снижает уровень фитохимии. И это не всегда останавливается на достигнутом.
Как только вы возьмете какао домой и смешаете его с пищевой содой – как вы могли бы, когда готовите шоколадный торт «Диабетическая кома бабушки Луомы», – начнется химическая реакция, которая еще больше истощит какао из его полезных фитохимических веществ.
Итак, нам нужно выбрать наименее обработанную форму какао, которую мы можем найти, которая считается пищей. Дело в том, что мы не можем хорошо использовать сырые бобы, потому что они покрыты какой-то отвратительной слизью, которая делает бобы похожими на стручок банановых слизней. Нет, нам нужно дождаться ферментации, сушки и холодного отжима зерен.
На данный момент продукт называется "какао". Что касается обработки, то она все еще довольно девственна и сохранила большую часть своих питательных качеств. Однако если мы продолжим обработку, обжаривая порошок при высоких температурах, его обычно называют «какао». Датчинг добавляет еще одно оскорбление.
Теперь эксперты по шоколаду со всего мира могут придираться к тому, где именно какао становится какао, но для наших целей давайте предположим, что какао - это сырые, неочищенные бобы, а какао - это бобы после обжарки и химической обработки.
Итог: Используйте какао в своем кофе. Это фитохимический эквивалент Тони Старка, модернизирующего свое первоначальное сердце дугового реактора более сложным, которое требовалось для питания его более продвинутых костюмов.
Как использовать какао
Чтобы усилить эффект кофе, добавьте 2-3 грамма (примерно чайную ложку) какао. Он содержит немного жира, поэтому он должен хорошо смешиваться с вашим кофе.
Это также отличное шоколадное дополнение к вашему протеиновому коктейлю, йогурту, молоку из злаков или чему-то еще, что вы можете оживить.
Необжаренный какао и какао холодного отжима, хотя и не распространенное, все же довольно легко найти. Amazon предлагает бренд органического какао Navitas по цене менее 10 долларов.

Вы также можете купить продукты типа шоколадных батончиков, которые сделаны из какао вместо какао. Кроме того, вы можете найти какао-бобы (небольшие кусочки измельченных бобов), которые можно использовать так же, как и порошок.