ÖKO-TEST: глифосат обнаружен в шести сортах нута

ÖKO-TEST: глифосат обнаружен в шести сортах нута
ÖKO-TEST: глифосат обнаружен в шести сортах нута

Глифосат в нуте: вкусный, с высоким содержанием белка и невероятно полезный: нут - настоящий мастер на все руки в каждом блюде. Но не все из них действительно хороши для вас. ÖKO-TEST отправил в лабораторию в общей сложности 20 банок с бобовыми и обнаружил глифосат в шести продуктах.

Нут в тесте: шесть продуктов содержат глифосат
Нут в тесте: шесть продуктов содержат глифосат

Нут - идеальное дополнение к вегетарианской или веганской диете. В дополнение ко многим белкам и сложным углеводам они содержат другие ценные балласты и питательные вещества.

Однако, согласно ÖKO-TEST, не весь нут полезен: некоторые содержат следы вредного инсектицида глифосата.

Продукт K-Classic от Kaufland полностью проваливается. Из-за следов глифосата и других пестицидов в максимальных количествах или в повышенных количествах бобовые получают только оценку «недостаточно». В конце концов: Kaufland удалила эту партию с рынка.

Полный платный тест можно прочитать на ЭКО-ТЕСТ.

ÖKO-TEST: 14 марок нута «очень хороши»

Но вы можете без колебаний получить доступ к 14 различным маркам нута, которые получают оценку «очень хорошо». Сюда входят почти все органические продукты, в том числе банки Rapunzel, Ener и Basic. Сюда также входят очки от Alnatura, De Rit, Dennree и dmBio. Но лаборатория также обнаружила следы глифосата в органической банке: ÖKO-TEST соответственно обесценил нут La Bio Idea Ceci. Таким образом, марка нута получает только оценку «удовлетворительно».

В случае нута из традиционного сельского хозяйства семь из двенадцати продуктов имеют выдающуюся ценность. К ним относятся банки от Aldi Süd и Nord, а также от Penny и Netto. Продукция от Edeka и Bonduelle только «хорошая», лаборатория обнаружила здесь и следы глифосата.

Сушеный или предварительно приготовленный: это лучший способ приготовления нута

Продукты с тестового поля можно перерабатывать прямо из банки или стекла. Однако они уже соленые. Вот почему вы можете промыть их перед приготовлением, чтобы снизить содержание соли в блюде. Сушеный нут нужно предварительно предупредить: он должен замачиваться примерно на 12 часов, а затем вариться еще 1-2 часа, прежде чем он станет al dente.

Кислотные продукты, такие как цитрусовые, помидоры или уксус, следует добавлять только после приготовления: они также затвердевают на коже. К бобовым лучше всего подходят сильные специи, такие как кориандр, тмин, майоран или розмарин. Это не только вкусно, но и помогает желудку с пищеварением.