Ки-ва-что? Необычно не только название тропического фрукта: сладкий фрукт принадлежит к семейству огуречных! Мы расскажем вам, почему оно того стоит.

Откуда кивано?
Первоначально кивано происходит из Калахари в Африке, но сегодня это в основном происходит из Новой Зеландии, Израиля, Южной Африки и Кении.
Из-за его оранжевой, толстой кожицы с зазубренными выпуклостями не сразу возникает мысль, что этот фрукт относится к роду огурцов и его также называют рогатым огурцом или огурцом-дикобразом
Но как только вы попробуете кисло-сладкую мякоть, вы сможете ощутить легкий огуречный аромат.
Что умеет кивано?
Кивано должен чаще появляться на тарелке тех, кто заботится о правильном питании и спортсменов. Плод очень низкокалорийный и содержит не только ценные минералы, такие как железо, калий и магний, но и витамины В и С.
Мякоть с кисло-сладким вкусом приправляет салаты, украшает десерты, мороженое или напитки, а также подслащивает утренний йогурт или кашу.
Как вы едите кивано?
- Разрежьте кивано вдоль и выскоблите мякоть. Кстати, семечки можно есть, но кожица кивано не съедобна
- Вы также можете процедить мякоть кивано через сито. Просто удалите мякоть нарезанного кивано ложкой и протрите ее через мелкое сито
Купить Кивано
В Европе экзотический фрукт доступен с января по июнь. Он доступен в хорошо укомплектованных супермаркетах в отделе фруктов, например, в Edeka или Rewe (цена около 6,50 евро). Плоды продаются неспелыми с зеленой или оранжевой кожурой,как только кожура плода пожелтеет, он готов к употреблению, но в таком состоянии он сохраняется очень короткое время. Предупреждение: если хранить незрелый кивано в холодильнике, он там очень быстро испортится!