Похудение и здоровое питание часто звучит проще, чем есть на самом деле. Различные советы и уловки скрываются повсюду. Чтобы просто сделать что-то хорошее для своего тела, вам следует избегать этих 5 продуктов.

Независимо от того, хотите ли вы похудеть или просто придерживаетесь здоровой сбалансированной диеты, есть продукты, которые никогда или только в исключительных случаях не должны быть в меню.
Эти пять продуктов должны быть запрещены, если это возможно.
1. Легкие продукты
Если удалить из продукта жир, обычно страдает вкус, аромат и консистенция. Чтобы компенсировать это, часто добавляют большое количество сахара, подсластителей и усилителей вкуса.
Также с точки зрения психологии питания доказано, что низкокалорийные и обезжиренные продукты соблазняют вас съесть больше – ведь вы экономите жир или калории, поэтому можете побаловать себя большим.
В результате вы потребляете больше энергии, чем планировали, и желаемый эффект от этих продуктов выдыхается.
Тогда наслаждайтесь жирным йогуртом в умеренных количествах без химического коктейля.
2. Жареная пища
Жир – самый важный носитель вкуса. Однако, если вы внимательно посмотрите на ингредиенты жира для жарки, вы быстро потеряете аппетит к хрустящим закускам.
Горячее масло насыщено трансжирами, которые не только негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, но и подозреваются в канцерогенности.
Фотогалерея: 10 основ здорового питания
3. белая мука
Печенье, пирожные и пицца полны им – белая мука превращается организмом в сахар и откладывается в виде чистого жира.
Поэтому энергию следует черпать из сложных углеводов, которые обеспечивают организм долговременной энергией и надолго сохраняют чувство сытости.
4. безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки содержат много калорий, но почти не содержат питательных веществ. Банка кока-колы или стакан сока выпиваются быстро – о том, что на такое количество калорий можно съесть и плитку шоколада, многие не думают.
В сочетании с алкоголем безалкогольные напитки как ядовитый коктейль для печени.
5. Обработанное мясо
Формованное мясо, наггетсы и колбасы наполнены ароматизаторами, красителями, нитратами и натрием, чтобы они как можно дольше сохраняли свежий и аппетитный вид.
При нагревании вяленых мясных продуктов нитраты выделяют нитрозамины, которые при регулярном употреблении даже могут быть канцерогенами.