Хлеб на палочке Так хлеб на палочке становится по-настоящему вкусным

Хлеб на палочке Так хлеб на палочке становится по-настоящему вкусным
Хлеб на палочке Так хлеб на палочке становится по-настоящему вкусным

Будь то поездка на озеро, в поход или на вечеринку с барбекю: с помощью всего нескольких ингредиентов вы можете испечь вкусный хлеб на палочке на костре. Вот как!

Хлеб на палочке, хлеб на палочке, костер
Хлеб на палочке, хлеб на палочке, костер

Рецепт лепешки

Хлеб на палочке - это не просто развлечение для детей: специальноедрожжевое тесто, которое в некоторых местах также называют палочным тестом, вытягивается в длинную прядь, которая оборачивают вокруг ветки и держат над огнем, чтобы она пропекалась от жара. Поскольку тесто очень тонкое, оно делается быстро и легко, и у вас получается вкусный теплый хлеб. Вы также можете насладиться запахом пекарни!

Для двенадцати порций хлеба в ломтиках нужно:

400 г муки

1 пакет сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

300 мл теплого молока

½ ч.л. соли

2 ст.л. масла

Смешайте все ингредиенты насадкой для теста ручного миксера или кухонного комбайна - или руками, если хотите, чтобы получилось по-деревенски. Поместите тесто в миску, накрытую кухонным полотенцем, в теплое местона пятнадцать минут, чтобы оно поднялось. Дрожжи работают и заметно увеличивают количество теста. Теперь вы можете разделить его на двенадцать порций ломтиков хлеба. Чтобы обернуть, растяните каждую отдельную порцию. Вы можете приготовить палочки с хлебным тестом самостоятельно или попросить своих коллег-пекарей завернуть их.

Правильные ветки и правильный огонь для хлеба на палочке

Группа молодых людей, сидящих у костра
Группа молодых людей, сидящих у костра

Убедитесь, что вы используете ветки нетоксичных деревьев, напримерфундук, ива или бук Удалите отслоившуюся кору, прежде чем обернуть вокруг нее тесто. Кстати, хвойные породы не подходят, потому что они слишком быстро загораются. Каждый может подержать готовый хлеб на палочке над костром или над огненной корзиной. Гриль не идеален для выпечки хлеба на палочках, результат может разочаровать. Каждый пекарь может сам увидеть и проверить, когда хлеб на палочке готов: он приобретает красивый золотистый цвет и постепенно становится хрустящим. Будьте осторожны, палочки, конечно, очень горячие!

Вариант вкусного хлеба на палочке

Если вы хотите изменить базовый рецепт, вы можете просто добавить в тестосушеные травы, например, специи для пиццы или итальянские травы. Или используйте смеси приправ для хлеба, например, с фенхелем, тмином и кориандром. Немного выдавленного чеснока тоже хорошо в тесто! Некоторые также любятсладкий хлеб на палочке. Для этого нужно добавить в тестоеще одно яйцо, еще сахар (около 80 г) и пакетик ванильного сахара. Хлеб на палочке так же хорош с салатом, как и с жареным мясом или сосисками. Вы просто срываете кусочки хлеба с ветки, а затем опускаете их в соусы. Вкусны, например, цацики или острые соусы из сливочного сыра или феты, которые вы можете сделать сами или купить в турецком овощном магазине. Хлеб на палочке очень вкусный, но им также можно просто наслаждаться!