Кетогенная диета набирает обороты, и нет никаких сомнений, почему она набрала такой импульс как в спортивном мире, так и за его пределами. Названная для краткости кето-диетой, эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров снабжает организм множеством полезных жиров, которые используются в качестве энергии для нашего тела вместо углеводов. Такой способ питания обеспечивает нас питательной растительной и белковой основой с высоким содержанием жира, что позволяет нам работать лучше, сохраняя при этом стройное телосложение. Кето-еда в самой простой форме сочетает в себе белок в сочетании с зелеными овощами (или другими овощами с низким содержанием углеводов) и жирами. Эта серия кетоновой диеты обеспечит более вдохновляющий подход к этим комбинациям, которые вы можете смешивать и сочетать для получения уникального кетогенного питания.
Венгерский гуляш сильно отличается от американскогоГуляш в американском стиле имеет некоторые из тех же вкусов, но был искажен добавлением лапши, использует говяжий фарш и обычно содержит гораздо меньше овощей в смеси (обычно только помидоры и немного зеленого перца). Оригинальное венгерское блюдо имеет множество вариаций в зависимости от повара или от чьей бабушки вы получили рецепт. Общие черты этого рагу почти всегда включают кусочки говядины, лук, перец, помидоры, картофель, зеленый перец и тмин в качестве уникальной региональной приправы.
Чтобы сделать это блюдо подходящим для кето, я уменьшил количество некоторых овощей с высоким содержанием углеводов и заменил крахмалистый картофель на более богатую клетчаткой репу Лакричный вкус репы также невероятно хорошо сочетается с традиционными ароматами тмина и паприки. Это восхитительное и сытное блюдо само по себе, но его также можно подавать с цуккини, спагетти или тыквой или с любой зеленью.
Венгерский гуляш

калорийность 493, белки 45г, общее количество углеводов 12г, чистые углеводы 8г, жиры 30г
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20-30 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 2-фунтовый стейк из филе (или аналогичный стейк), нарезанный кубиками и приправленный солью и перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1-2 репы в зависимости от размера, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 1 чашка, нарезанная кубиками)
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Сметана и нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции по приготовлению
- В жаровне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, пока лук не станет мягким.
- Добавить стейк и жарить, пока он полностью не подрумянится.
- Добавить все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца, и варить на медленном огне 90 минут.
- Откройте и добавьте болгарский перец.
- Потушите еще 30 минут, частично накрыв крышкой, пока соус слегка не загустеет и говядина не станет очень нежной.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и разлейте по тарелкам для подачи.
- Посыпьте ложкой сметаны и зеленым луком.
Загрузить полную книгу рецептов кето.