Кето-диета: Венгерский гуляш

Кето-диета: Венгерский гуляш
Кето-диета: Венгерский гуляш

Кетогенная диета набирает обороты, и нет никаких сомнений, почему она набрала такой импульс как в спортивном мире, так и за его пределами. Названная для краткости кето-диетой, эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров снабжает организм множеством полезных жиров, которые используются в качестве энергии для нашего тела вместо углеводов. Такой способ питания обеспечивает нас питательной растительной и белковой основой с высоким содержанием жира, что позволяет нам работать лучше, сохраняя при этом стройное телосложение. Кето-еда в самой простой форме сочетает в себе белок в сочетании с зелеными овощами (или другими овощами с низким содержанием углеводов) и жирами. Эта серия кетоновой диеты обеспечит более вдохновляющий подход к этим комбинациям, которые вы можете смешивать и сочетать для получения уникального кетогенного питания.

Венгерский гуляш сильно отличается от американскогоГуляш в американском стиле имеет некоторые из тех же вкусов, но был искажен добавлением лапши, использует говяжий фарш и обычно содержит гораздо меньше овощей в смеси (обычно только помидоры и немного зеленого перца). Оригинальное венгерское блюдо имеет множество вариаций в зависимости от повара или от чьей бабушки вы получили рецепт. Общие черты этого рагу почти всегда включают кусочки говядины, лук, перец, помидоры, картофель, зеленый перец и тмин в качестве уникальной региональной приправы.

Чтобы сделать это блюдо подходящим для кето, я уменьшил количество некоторых овощей с высоким содержанием углеводов и заменил крахмалистый картофель на более богатую клетчаткой репу Лакричный вкус репы также невероятно хорошо сочетается с традиционными ароматами тмина и паприки. Это восхитительное и сытное блюдо само по себе, но его также можно подавать с цуккини, спагетти или тыквой или с любой зеленью.

Венгерский гуляш

Кето Венгерский гуляш
Кето Венгерский гуляш

калорийность 493, белки 45г, общее количество углеводов 12г, чистые углеводы 8г, жиры 30г

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20-30 мин

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 2-фунтовый стейк из филе (или аналогичный стейк), нарезанный кубиками и приправленный солью и перцем
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1-2 репы в зависимости от размера, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 1 чашка, нарезанная кубиками)
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции по приготовлению

  1. В жаровне обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом, пока лук не станет мягким.
  2. Добавить стейк и жарить, пока он полностью не подрумянится.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца, и варить на медленном огне 90 минут.
  4. Откройте и добавьте болгарский перец.
  5. Потушите еще 30 минут, частично накрыв крышкой, пока соус слегка не загустеет и говядина не станет очень нежной.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу и разлейте по тарелкам для подачи.
  7. Посыпьте ложкой сметаны и зеленым луком.

Загрузить полную книгу рецептов кето.