Кешью при подагре

Кешью при подагре
Кешью при подагре

Орехи кешью содержат мало пуринов.

Кешью - богатый источник белка, мононенасыщенных жиров и питательных веществ, таких как медь, железо, магний и цинк. Поскольку в них также мало пуринов - соединений, которые ваше тело расщепляет на мочевую кислоту, - человек с подагрой может включить их в свой рацион. Избыток мочевой кислоты в кровотоке накапливается в суставах, вызывая боль и припухлость, характерные для подагры. Употребляя меньше продуктов, богатых пуринами, таких как говядина, мясные субстраты, моллюски, такие как мидии, и некоторые овощи в пользу выбора продуктов с низким содержанием пуринов, включая кешью, вы сможете справиться с симптомами подагры.

Содержание пурина

Продукты с высокой концентрацией пуринов определяются как продукты, содержащие от 150 до 825 миллиграммов пуриновых соединений на 100 граммов пищи, сообщает Информационное общество по питанию Dial-A-Dietitian в Британской Колумбии. Людям с подагрой рекомендуется исключить эти продукты из своего рациона. Пища с умеренным содержанием пуринов - это пища, содержащая от 50 до 150 миллиграммов пуринов на каждые 100 граммов, и ее можно есть в ограниченных количествах ежедневно. В кешью мало пуринов, менее 50 миллиграммов соединений на 100 граммов.

Рекомендуемое потребление

По данным Медицинского центра Университета Питтсбурга, диета при подагре должна включать примерно 6 унций богатых белком продуктов, таких как кешью, каждый день. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что половина 1/2 унции орехов эквивалентна 1 унции протеина. Выбирайте кешью, обжаренные в сухом виде, а не обжаренные в масле, чтобы снизить потребление жира и калорий. Кроме того, выбирайте несоленые орехи. Одна унция соленых, обжаренных в сухом виде кешью содержит 181 миллиграмм натрия, или 12 процентов от 1500 миллиграммов суточной нормы для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.

Заменитель белка

Людям с подагрой необходимо ограничить общее потребление белка, особенно белков животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба. Вместо этого основная часть белка при подагре должна поступать из растительных белков, включая орехи, такие как кешью. Помимо низкой концентрации пуринов, кешью не содержат холестерина, содержат меньше насыщенных жиров на порцию, чем мясо, и богаты полезными для сердца моно- и полиненасыщенными жирами. Употребление меньшего количества мяса и большего количества источников белка растительного происхождения, таких как орехи, снижает риск рака и сердечных заболеваний.

Экспертная оценка

Хотя кешью могут играть важную роль в диете подагры, вам нужно есть их в умеренных количествах, чтобы избежать лишних калорий, которые могут привести к увеличению веса. Употребление 3 унций кешью обеспечит вас 489 калориями, или почти 25 процентами суточной потребности в калориях взрослого человека, соблюдающего 2000-калорийную диету. Чтобы получить максимальную пользу без излишка калорий, ограничьте потребление кешью до 1 унции в день или примерно 15 целых кешью.