Казеиновый протеин лучше сывороточного протеина, но какой казеин?
Казеиновый протеин, как правило, лучше способствует наращиванию мышечной массы, увеличению силы и сжиганию жира, чем сывороточный протеин.
Обычный казеин
Большинство недорогих порошков казеинового протеина частично или полностью состоят из казеината натрия или кальция, которые организм усваивает быстро, как кролик. Как таковые, они вызывают быстрый подъем инсулина. Они также не обеспечивают устойчивый уровень аминокислот.
Они не полная трата, но они немного анемичны, когда дело доходит до выполнения основной функции протеиновых порошков, то есть наращивания мышечной массы.
Модернизированный казеин
Если вам нужен протеиновый порошок общего назначения на основе казеина, который делает то, что должен делать, т. е. увеличивает ежедневное потребление белка для наращивания мышечной массы, - ищите протеиновые порошки, содержащие мицеллярный казеин. Мицеллярный казеин состоит из молекул (мицелл), похожих на мыльные пузыри, которые при употреблении образуют болюс в желудке. Из-за этого они очень медленно перевариваются.
Изготовить протеиновый порошок из мицеллярного казеина очень сложно – отсюда их относительная редкость и более высокая цена. Вы должны тщательно обрабатывать его и оставлять молочные белки практически нетронутыми. Производство мицеллярного казеина похоже на ловлю снежинок в штате Мэн и отправку их в целости и сохранности в Калифорнию с водителем грузовика, который останавливается возле бара в пустыне Мохаве, чтобы выпить немного текилы.
Тем не менее, это стоит того, потому что мицеллярный казеин - единственный белок, который, как показали лабораторные исследования, действительно обладает антикатаболическими свойствами (Boire, 1997), а это означает, что он не только увеличивает синтез белка, но и помогает предотвратить разрушение мышц во время и после интенсивных упражнений. Metabolic Drive® Protein содержит достаточное количество мицеллярного казеина.