Больным мигренью следует придерживаться свежих сыров.
Если вы страдаете мигренью, вы уже знаете, насколько изнурительными могут быть эти головные боли. Но вы можете не знать, что существует возможная связь между некоторыми типами молочных продуктов и мигренью. Выдержанный сыр, такой как грюйер, хаварти, пармезан и даже некоторые чеддеры, может вызвать мигрень в течение нескольких часов.
Кончик
Больным мигренью следует придерживаться свежих сыров, таких как мягкий чеддер, сыр рикотта, творог, американский сыр, Колби и Монтерей Джек. Выдержанные сыры, такие как пармезан, азиаго, моцарелла и острый чеддер, содержат тирамин - аминокислоту, вызывающую головную боль.
Это действие аминокислоты тирамина, которая влияет на диаметр кровеносных сосудов в вашем мозгу и может вызвать пульсирующую головную боль. Если вы подозреваете, что пища вызывает мигрень, ведение дневника питания поможет вам точно определить потенциальных нарушителей.
Тирамин и мигрень
Клиника Кливленда отмечает, что около 20 процентов людей, страдающих головной болью и мигренью, чувствительны к определенным продуктам питания. Многие из этих продуктов содержат тирамин, аминокислоту, которая классифицируется как «вазоактивная». Вазоактивные вещества влияют на диаметр кровеносных сосудов и могут повышать или понижать кровяное давление.
По данным Национального фонда головной боли, употребление в пищу продуктов, содержащих тирамин, может вызвать цепную реакцию, которая вызывает сужение или сужение некоторых кровеносных сосудов головного мозга. Это вазоконстрикция сопровождается расширением - или расширением - кровеносных сосудов. Это сужение и расширение взад и вперед вызывает характерную мигренозную головную боль.
Один из продуктов, содержащих тирамин, в списке продуктов от мигрени, которые следует избегать, - это выдержанный сыр, который представляет собой процесс, когда сыр остается в течение определенного периода времени после его изготовления, чтобы он мог развить более глубокий вкус и другую текстуру. Разные сыры выдерживаются в разной степени, но, как правило, выдержанные сыры тверже свежих. Вот несколько примеров выдержанных сыров, от которых люди, страдающие мигренью, могут отказаться:
- пармезан
- Азиаго
- Пекорино Романо
- Грюйер
- Хаварти
- Острый чеддер
- Сделано в Швейцарии в Швейцарии (Эмменталь)
- Фонтина
- Мончего Вьехо
- Романо
- Stravecchio
- Моцарелла
- Горгонзола
С другой стороны, свежие сыры, которые не хранятся так долго, как выдержанные, обычно не вызывают мигрени. Вот несколько примеров свежих сыров, которые обычно безопасны для страдающих мигренью:
- Американский сыр
- Сделано в Швейцарии
- Детские швейцарцы
- Мягкий чеддер
- Страккино
- Табор
- Рикотта
- Коттедж
- Проволоне
- Кесо кесадилья
- Пеппер Джек
- Пекорино фреска
- Мюнстер
- Монтерей Джек
- Фреска Мончего
- Гауда
- Колби
- Козий сыр
- камамбер
- Бри
- Блю сыр
Список продуктов, которых следует избегать при мигрени
Но выдержанный сыр - не единственное, что содержит тирамин. Есть много других продуктов, которые содержат соединение, которое также было связано с началом мигрени. Некоторые из этих продуктов включают:
- Обработанное мясо (ветчина, салями, колбаса и пепперони)
- Сырой лук
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, мандарин, ананас, лимон и лайм)
- Шоколад
- Все, что содержит нитраты, нитриты, глутамат натрия, аспартам и сульфиты
- Экстракт дрожжей
По данным клиники Кливленда, есть также некоторые продукты, не содержащие тирамин, которые, как было доказано, вызывают мигрень и головные боли у восприимчивых людей. Если вы подозреваете, что ваша диета является спусковым крючком для вас, также может быть полезно избегать этих продуктов и напитков, в том числе:
- Алкоголь
- Арахис и арахисовое масло
- Продукты на основе помидоров, например пицца.
- Картофельные чипсы
- Маринованные продукты
- Авокадо
- Сухофрукты
- Кисломолочные продукты (сметана, йогурт и пахта)
- Напитки с кофеином (кофе, чай и газированные напитки)
В отчете, опубликованном в Current Neurology and Neuroscience Reports в ноябре 2016 года, отмечается, что некоторые из этих продуктов могут вызвать головную боль в течение часа, в то время как другие могут вызвать мигрень в течение 12 часов. Если вы подозреваете, что определенные продукты связаны с вашей мигренью, может быть полезно вести дневник питания, чтобы отслеживать любые связи.