Разбросанные семена мака.
Хотя вы можете не думать о семенах мака как о чем-то большем, чем украшение для рогалика или заправки для салата, крошечные черные семена доказывают, что хорошие вещи иногда приходят в небольших упаковках. Семена мака не только обладают мягким вкусом, что делает их желанным дополнением к различным блюдам, но и богаты питательными веществами. Включите в свой рацион больше семян мака, чтобы увеличить потребление клетчатки и минералов.
Диетическая клетчатка
Семена мака содержат пищевые волокна - один из видов углеводов, содержащихся в растительной пище. По данным Института медицины, они содержат 3,4 грамма пищевых волокон на порцию из 2 столовых ложек - 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 9 процентов для мужчин. Клетчатка не только увеличивает объем вашей еды и стула, что помогает сохранять чувство сытости и предотвращает запоры, но также снижает уровень холестерина в крови. Соблюдение диеты, богатой клетчаткой, способствует долгосрочному здоровью, уменьшая вероятность развития диабета 2 типа.
Кальций и Медь
Семена мака также служат хорошими источниками кальция и меди, двух основных минералов. Каждая порция семян мака на 2 столовых ложки обеспечивает 253 миллиграмма кальция и 286 микрограммов меди - 25 и 32 процента от рекомендуемой дневной нормы потребления кальция и меди соответственно. Кальций известен своей ролью в здоровье костей, но он также помогает сердцу и нервной системе. Медь укрепляет соединительные ткани, укрепляет кости и защищает ДНК от повреждений.
Фосфор и марганец
Фосфор, наряду с кальцием, составляет часть вашей костной ткани, а марганец вырабатывает коллаген - белок, который защищает ваши кости от повреждений. Прием 2 столовых ложек семян мака увеличивает потребление фосфора на 153 миллиграмма - 22 процента от рекомендуемой суточной нормы фосфора - и обеспечивает 65 процентов суточной нормы потребления марганца для женщин и 51 процент для мужчин.
Употребляйте больше семян мака
Из-за своего небольшого размера семена мака сложно употреблять в пищу в качестве закуски. Однако вы можете добавить несколько ложек семян в любимые горячие или холодные хлопья. Вы также можете смешать несколько столовых ложек мака с фруктовыми смузи или смешать семена мака, клубничное пюре и оливковое масло для полезной заправки для салата.