Каковы преимущества капсул с кокосовым маслом?

Каковы преимущества капсул с кокосовым маслом?
Каковы преимущества капсул с кокосовым маслом?

Необходимо больше исследований капсул кокосового масла, чтобы понять их полную пользу.

Многие потребители заинтересованы в таблетках с кокосовым маслом из-за их предполагаемой пользы для здоровья. Хотя некоторые утверждения, по-видимому, подтверждаются ограниченными и предварительными исследованиями, большинство врачей считают, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем будут сделаны выводы.

Кончик

Ограниченные исследования показывают, что преимущества кокосового масла могут включать помощь в снижении когнитивных способностей и борьбе с грибковыми инфекциями.

Кокосовое масло для здоровья сердечно-сосудистой системы

Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чана заявляет, что эпидемиологические исследования показали, что люди в некоторых частях мира, где кокосы являются неотъемлемой частью рациона, например, в Индии и на Филиппинах, имеют низкую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Однако эта предполагаемая связь может быть связана с тем, что жители этих стран придерживаются диеты, богатой клетчаткой и низким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов. Кроме того, вместо рафинированного кокосового масла они едят кокосовое мясо и сливки.

В исследовании, опубликованном в апреле 2016 года в журнале Nutrition Reviews, была оценена 21 научная статья, в которой изучалось влияние кокосового масла на здоровье сердечно-сосудистой системы. Результаты эпидемиологических исследований были как положительными, так и отрицательными. Люди, которые потребляли большее количество кокосового масла, имели более высокий уровень ЛПВП или хорошего холестерина, но у них также был повышен общий холестерин и триглицериды.

В исследовании Nutrition Reviews также оценивались клинические испытания, в которых сравнивались эффекты диеты, богатой кокосовым маслом, и диеты, включающей масло или ненасыщенные жиры. По сравнению с ненасыщенными маслами потребление кокосового масла было связано с более высоким уровнем ЛПВП, но оно также было связано с повышенным уровнем ЛПНП или плохим холестерином и общим холестерином.

Кроме того, кокосовое масло и насыщенные жиры, такие как говяжий жир, повышают уровень ЛПНП и общего холестерина в одинаковой степени. Авторы пришли к выводу, что кокосовое масло вредно для сердца.

Позиция Американской кардиологической ассоциации

В пресс-релизе от июня 2017 года Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендацию, в которой подробно описала свою позицию в отношении жиров в рационе. Организация заявила, что продолжает выступать за замену в рационе насыщенных жиров мононенасыщенными и полиненасыщенными маслами, чтобы предотвратить сердечные заболевания. Эта позиция была основана на нескольких исследованиях, которые показали, что кокосовое масло, которое в основном представляет собой насыщенный жир, повышает уровень ЛПНП так же, как и другие насыщенные жиры.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала ограничить потребление насыщенных жиров, в том числе кокосового масла. Люди с риском сердечных заболеваний должны получать не более 6 процентов дневной нормы калорий из насыщенных жиров. Эта пропорция диеты в 2000 калорий составляет 13 граммов. Чтобы проиллюстрировать, как это количество выглядит в рационе, 1 столовая ложка кокосового масла содержит 12 граммов насыщенных жиров.

Кокосовое масло и потеря веса

Одно из предполагаемых преимуществ кокосового масла - потеря веса. По данным клиники Майо, результаты нескольких исследований, посвященных влиянию кокосового масла на вес, противоречивы. Некоторые результаты показывают, что масло может быть связано с меньшей талией и более низким индексом массы тела, но другие нет.

Кроме того, все исследования, посвященные данной теме, были краткосрочными. Важно оценить влияние кокосового масла в рамках здорового образа жизни, который включает упражнения и низкокалорийную диету, богатую фруктами, овощами и другими растительными продуктами.

Доказательства не подтверждают, что простое добавление кокосового масла в рацион или прием таблеток с кокосовым маслом приведет к потере веса, отмечает клиника Майо. Если вам нравится вкус, используйте его экономно в рамках полноценного рациона. Хотя это вряд ли поможет в контроле веса, употребление в разумных количествах не сильно навредит вашему здоровью.

Другие возможные преимущества

Доказательств других возможных преимуществ для здоровья капсул кокосового масла очень мало. Тем не менее, результаты некоторых исследований показывают, что масло может иметь оздоровительные преимущества.

Клиническое исследование, опубликованное в марте 2017 года в Nutricion Hospitalaria, оценило влияние кокосового масла на пациентов с болезнью Альцгеймера. Половина из 44 участников получали 40 миллилитров (менее 3 столовых ложек) кокосового масла ежедневно в разделенных дозах. До и после приема масла они проходили когнитивное тестирование. Результаты показали, что масло улучшает познавательные способности.

В исследовании, опубликованном в марте 2016 года в Scientifica, исследователи сравнили противогрибковые эффекты кокосового масла с противогрибковыми эффектами кетоконазола. Хотя в исследовании использовались пробирки с колониями Candida albicans, оно заслуживает внимания из-за многообещающих результатов. Противогрибковая активность кокосового масла примерно сопоставима с действием лекарства.

Кокосовое масло также имеет ценность как увлажняющее средство для волос и кожи. Чтобы увлажнить сухие волосы, нанесите небольшое количество, оставьте на желаемое время, а затем смойте. Для сухой кожи аккуратно помассируйте в небольшом количестве.

Рекомендации по покупкам и использованию

При покупке кокосового масла или таблеток с кокосовым маслом ищите первобытный сорт. В исследовании, опубликованном в августе 2009 года в Международном журнале пищевых наук и питания, сравнивалась антиоксидантная способность кокосового масла первого отжима с рафинированным, отбеленным и дезодорированным кокосовым маслом. Масло первого отжима, полученное методом охлаждения, имело большее содержание фенолов и более сильную антиоксидантную способность.

Школа Т. Х. Чана предлагает хранить кокосовое масло в холодильнике или в темном прохладном месте, чтобы продлить срок годности. Срок годности кокосового масла первого отжима составляет два-три года при хранении вдали от источников тепла. Неприятный запах или желтый оттенок указывают на порчу.

Издательство Harvard Health Publishing утверждает, что кокосовое масло не является ни суперпродуктом, ни ядом. Учреждение заявляет, что лучше ограничить потребление небольшими количествами в качестве случайной альтернативы полезным для сердца маслам, таким как оливковое масло.

При замене масла жиром или маслом используйте на 25 процентов меньше, чем указано в рецепте. Чтобы включить кокосовое масло в рацион, используйте столовую ложку для обжаривания овощей или добавьте столовую ложку в соусы.

Не забывайте поддерживать ежедневное потребление в пределах рекомендуемого потребления насыщенных жиров. Рекомендации по питанию для американцев советуют потреблять не более 10 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров. При диете в 2000 калорий это будет 21 грамм, что меньше, чем 24 грамма жира в 2 столовых ложках кокосового масла.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.