Какие этнические или расовые группы чаще страдают непереносимостью лактозы?

Какие этнические или расовые группы чаще страдают непереносимостью лактозы?
Какие этнические или расовые группы чаще страдают непереносимостью лактозы?

Группа старшеклассников сидит в библиотеке с пакетами для завтрака и молоком.

Люди - единственные млекопитающие, которые продолжают пить молоко после того, как закончили грудное вскармливание в младенчестве. Однако, по данным службы новостей Корнельского университета, около 60 процентов всех людей страдают непереносимостью лактозы, то есть неспособностью переваривать молочные продукты. Поскольку недостаток молочных продуктов может привести к дефициту питательных веществ, посоветуйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что у вас непереносимость лактозы, прежде чем отказываться от молочных продуктов.

Аспекты

Если после употребления молочных продуктов у вас появляются газы, вздутие живота, спазмы или диарея, причиной может быть непереносимость лактозы. Люди с непереносимостью лактозы не вырабатывают достаточно лактазы - кишечного фермента, расщепляющего лактозный сахар в молоке. Есть разные диапазоны интенсивности непереносимости лактозы, поэтому некоторые люди не переносят молочные продукты, а другие могут употреблять до 12 унций. без симптомов.

Статистика

У людей с возрастом вырабатывается меньше лактазы - это нормально, но одни расы производят больше лактазы, чем другие. Согласно статье в журнале American Family Physician, опубликованной в мае 2002 года, некоторые этнические группы имеют высокий уровень непереносимости лактозы, включая до 100 процентов азиатов и коренных американцев, от 60 до 80 процентов афроамериканцев и от 50 до 80 процентов латиноамериканцев. И наоборот, только до 15 процентов лиц североевропейского происхождения имеют симптомы непереносимости лактозы.

Теории

Неясно, могут ли люди, которые лучше переносят молочные продукты, сделать это, потому что их организм адаптировался к потреблению молочных продуктов или потому, что их тела продолжают вырабатывать лактазу независимо от диеты. Исследователи из Корнельского университета предполагают, что непереносимость лактозы связана с адаптацией групп к окружающей среде. Корнельское исследование пришло к выводу, что этнические группы, чьи предки происходили из климатических зон, поддерживающих разведение молочного скота, таких как Европа, могут переваривать молоко лучше, чем те, чьи предки из мест, где не было подходящих условий для молочного скота. К этим местам относятся Азия и Африка.

Соображения

Трудно определить количество людей с непереносимостью лактозы, поэтому на конференции NIH по разработке консенсуса по непереносимости лактозы и здоровью в феврале 2010 г. было отмечено, что некоторые статистические данные о непереносимости лактозы могут быть искажены. На конференции пояснили, что во многих исследованиях по этой теме использовались самооценки. Это проблема, потому что симптомы непереносимости лактозы также могут быть вызваны другими состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит или глютеновая болезнь. Кроме того, не все представители определенных национальностей или рас, от которых ожидается непереносимость лактозы, испытывают эти симптомы.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.