Какая польза для здоровья от сорго?

Какая польза для здоровья от сорго?
Какая польза для здоровья от сорго?

Растения сорго.

Зерно сорго составляет одну из основных зерновых культур в Соединенных Штатах, сообщает Университет Пердью, и хорошо подходит в качестве пищи для людей и домашнего скота. Поскольку зерна сорго не содержат глютен, они представляют собой безопасную альтернативу пшенице, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Употребление сорго также увеличивает потребление питательных веществ, а зерна полезны для здоровья благодаря своему впечатляющему питательному профилю.

Он богат калориями и макроэлементами

Каждая порция сорго - четверть стакана сухих зерен - содержит 163 калории. Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, это обеспечивает примерно 8 процентов дневной нормы калорий. Сорго богато углеводами - каждая порция содержит 36 граммов углеводов, в том числе 3 грамма клетчатки. Благодаря содержанию клетчатки сорго способствует здоровью пищеварительной системы и - в сочетании с другими продуктами, богатыми клетчаткой, как часть диеты с высоким содержанием клетчатки - борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает контролировать уровень сахара в крови. Сорго также содержит 1,6 грамма жира и 5,4 грамма белка на порцию.

Польза для вашего метаболизма

Употребление сорго приносит пользу вашему здоровью благодаря содержанию в нем магния и меди. Магний способствует здоровью костной ткани и регулирует уровень кальция в организме, а медь укрепляет вашу иммунную систему и способствует развитию красной крови. Оба минерала также играют роль в метаболизме и помогают клеткам производить полезную энергию. Порция сорго содержит 91 миллиграмм магния и 518 микрограммов меди. Это обеспечивает 58 процентов вашей суточной потребности в меди, определенной Институтом медицины, а также 22 и 28 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления магния для мужчин и женщин, соответственно.

Помогает поддерживать ваш метаболизм

Добавление сорго в свой рацион также помогает потреблять больше железа и ниацина или витамина B-3. Подобно меди и магнию, железо и ниацин поддерживают ваш метаболизм - железо помогает в производстве топлива, а ниацин помогает расщеплять и превращать питательные вещества в энергию. Ниацин и железо также поддерживают здоровое кровообращение, а железо играет роль в иммунной функции. Каждая порция сорго содержит 2,1 миллиграмма железа и 1,4 миллиграмма ниацина. Это составляет 12 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа и 10 процентов от суточной нормы потребления ниацина, рекомендованной Институтом медицины, а также 26 и 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа и ниацина для мужчин, соответственно.

Вкусная выпечка, салаты и многое другое

Используйте сорго вместо пшеничной муки для выпечки без глютена - его мягкий вкус хорошо сочетается с хлебом, обертками, кексами и другой выпечкой. Также можно приготовить цельные зерна сорго в воде, чтобы использовать их вместо других зерен в рецептах. Смешайте сорго с вашими любимыми нарезанными овощами, свежую зелень в винегрете с лимонным соком, чтобы получился сытный салат, бросьте горсть приготовленного сорго в миску с супом перед подачей на стол или вместо этого переложите жаркое или тушеное мясо на подушку из зерен сорго. риса.