Козий сыр богат минералами, такими как кальций, магний и калий.
В связи с большим количеством споров вокруг молочных продуктов, таких как коровье молоко и коровий сыр, многие люди ищут немолочные альтернативы, такие как миндальное молоко и козий сыр, чтобы получить свое «молочное» решение без каких-либо настоящих молочных продуктов. Но есть ли преимущества в выборе козьего сыра по сравнению с коровьим сыром?
Кончик
Козий сыр богат минералами, такими как кальций, магний и калий. Он также помогает бороться с воспалением и обеспечивает организм полезными жирами и незаменимыми аминокислотами. Многие люди, которые не переносят коровий сыр, могут без проблем есть козий сыр.
Короткий ответ - да, особенно если вы чувствительны к коровьему сыру. Но есть также преимущества козьего сыра даже для людей, которые без проблем переносят сыр из коровьего молока. Для большинства людей козий сыр легко усваивается, а также содержит биологически активные соединения, которые способствуют вашему здоровью.
Питание козьим сыром
Когда дело доходит до основного рациона козьего сыра, это хороший выбор из-за содержания в нем жиров и белков. Козий сыр богат несколькими видами полезных жиров, такими как короткоцепочечные и среднецепочечные. жирные кислоты, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры и триглицериды со средней длиной цепи. Он также содержит высококачественный, легкоусвояемый белок, который обеспечивает большинство необходимых незаменимых аминокислот (в большем количестве, чем коровий сыр).
Козий сыр также содержит значительное количество нескольких основных и микроэлементов, в том числе:
- Кальций
- Магний
- Фосфор
- Калий
- Цинк
- Селен
- Медь
- Утюг
Козий сыр против коровьего сыра
Одно из основных отличий козьего сыра от коровьего - это расщепление белка. Коровий сыр содержит два основных белка: сывороточный и казеин. Белок казеин подразделяется на два типа: белок бета-казеин А1 и белок-казеин бета А2.
Когда ваше тело переваривает белок бета-казеин A1, он расщепляется на соединение, называемое бета-казоморфин-7, которое отвечает за множество негативных эффектов, таких как дискомфорт в области пищеварения, воспаление и когнитивные проблемы, связанные с продуктами из коровьего молока.
В отличие от коровьего сыра, который содержит оба типа казеинового белка, козий сыр содержит только бета-казеин A2, который не расщепляется на бета-казоморфин-7. Из-за этого исследователи из исследования, опубликованного в журнале Nutrition Journal в апреле 2016 года, решили выяснить, могут ли люди, которые сообщили, что они не переносят продукты из коровьего молока, переносить молочные продукты, содержащие только бета-казеин A2, например, козье молоко (которое является используется для изготовления козьего сыра).
Исследователи обнаружили, что употребление обычного коровьего молока приводит к запорам, когнитивным расстройствам, системному воспалению и снижению уровня короткоцепочечных жирных кислот, которые способствуют здоровью кишечника. С другой стороны, продукты, содержащие только бета-казеин А2, не вызывали ни одного из этих побочных эффектов. Фактически, продукты казеина бета A2 увеличивают концентрацию короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают бороться с воспалением и поддерживают баланс полезных бактерий в кишечнике.
Другие преимущества козьего сыра
Согласно отчету Азиатско-Австралазийского журнала наук о животных, опубликованному в июле 2019 года, козий сыр не только помогает бороться с воспалением и способствует здоровью кишечника, но и обладает более низкими аллергенными свойствами, а это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет аллергическую реакцию. Кроме того, он легче усваивается, чем коровий сыр. Sutter Health отмечает, что, хотя и коровий сыр, и козий сыр содержат более низкий уровень лактозы, чем коровье молоко, многие люди, похоже, лучше переносят козий сыр.
Козий сыр и другие козьи молочные продукты также богаты несколькими различными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и защищают от сердечных заболеваний. Он также содержит биоактивное пептидное соединение, называемое пептидами-ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента (или АПФ). Согласно отчету Азиатско-Австралазийского журнала наук о животных, этот пептид может помочь бороться с высоким кровяным давлением.
Козий сыр также содержит другие полезные для здоровья соединения, такие как:
- Жирные кислоты (конъюгированная линолевая кислота (или CLA) и полиненасыщенные жирные кислоты)
- Органические кислоты
- Экзополисахариды (или ЭПС)
- Витамины
- Ферменты