Как заморозить суп с молоком

Как заморозить суп с молоком
Как заморозить суп с молоком

Большая миска похлебки из манхэттенских моллюсков.

Сытные и сытные супы на молочной основе часто можно использовать сами по себе. Супы на молочной основе, такие как супы и пюре, более густые и сливочные, чем супы на бульоне, а это значит, что они делают блюдо более сытным. Если после обеда вы обнаружите, что в горшке с супом почти не осталось вмятин, остальное можно сохранить для будущего удовольствия. Хранение супа в холодильнике делает упор на его быстрое употребление, но хранение в морозильной камере дает вам больше времени.

Шаг 1

Поместите кастрюлю с супом в неглубокую ледяную ванну в раковине, чтобы снизить температуру.

Шаг 2

Дайте супу остыть в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Разлейте суп в банки или жесткие герметичные пластиковые контейнеры. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма в верхней части контейнера. Суп также можно разлить по лоткам для кубиков льда, чтобы он застыл в морозильной камере, прежде чем переложить в пакеты для морозильной камеры.

Шаг 4

Четко отметьте дату на таре, пакете или банке. Используйте перманентный маркер или самодельную этикетку.

Шаг 5

Осторожно положите суп в морозильную камеру лицевой стороной вверх, чтобы предотвратить случайное проливание и утечку.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Кубики льда
  • Ковш
  • Банка или герметичный пластиковый контейнер
  • Подносы для кубиков льда
  • Сумка для морозильной камеры
  • Маркер или этикетка

Кончик

Супы можно хранить в замороженном виде до шести месяцев, прежде чем их следует употреблять или выбрасывать.

Учитывая, что супы на молочной основе при замораживании имеют тенденцию к расслоению, лучше разогреть их в пароварке прямо из морозильной камеры, а не размораживать. Постоянно помешивайте суп, чтобы ингредиенты перемешались.