Большая миска похлебки из манхэттенских моллюсков.
Сытные и сытные супы на молочной основе часто можно использовать сами по себе. Супы на молочной основе, такие как супы и пюре, более густые и сливочные, чем супы на бульоне, а это значит, что они делают блюдо более сытным. Если после обеда вы обнаружите, что в горшке с супом почти не осталось вмятин, остальное можно сохранить для будущего удовольствия. Хранение супа в холодильнике делает упор на его быстрое употребление, но хранение в морозильной камере дает вам больше времени.
Шаг 1
Поместите кастрюлю с супом в неглубокую ледяную ванну в раковине, чтобы снизить температуру.
Шаг 2
Дайте супу остыть в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Разлейте суп в банки или жесткие герметичные пластиковые контейнеры. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма в верхней части контейнера. Суп также можно разлить по лоткам для кубиков льда, чтобы он застыл в морозильной камере, прежде чем переложить в пакеты для морозильной камеры.
Шаг 4
Четко отметьте дату на таре, пакете или банке. Используйте перманентный маркер или самодельную этикетку.
Шаг 5
Осторожно положите суп в морозильную камеру лицевой стороной вверх, чтобы предотвратить случайное проливание и утечку.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кубики льда
- Ковш
- Банка или герметичный пластиковый контейнер
- Подносы для кубиков льда
- Сумка для морозильной камеры
- Маркер или этикетка
Кончик
Супы можно хранить в замороженном виде до шести месяцев, прежде чем их следует употреблять или выбрасывать.
Учитывая, что супы на молочной основе при замораживании имеют тенденцию к расслоению, лучше разогреть их в пароварке прямо из морозильной камеры, а не размораживать. Постоянно помешивайте суп, чтобы ингредиенты перемешались.