Как замочить нут или фасоль гарбанзо перед приготовлением

Как замочить нут или фасоль гарбанзо перед приготовлением
Как замочить нут или фасоль гарбанзо перед приготовлением

Деревянная миска с нутом.

Нут или фасоль гарбанзо - это кусковые, светло-коричневые бобы, которые можно есть холодными в салатах, обжаривать в качестве хрустящей закуски или готовить в супах и тушеных блюдах. Они распространены в индийской, южноамериканской и ближневосточной кухне. Вы можете купить их консервированными или сушеными, но если вы покупаете их сухими, вы должны замочить их перед приготовлением, как и другие бобы.

Шаг 1

Выбирайте плохой нут, например, с заплесневелыми пятнами или дырочками.

Шаг 2

Положите оставшийся нут в большую миску и наполните миску водой. Слегка перемешайте фасоль и слейте воду.

Шаг 3

Повторите полоскание еще пару раз. Мадхур Джафри, автор книги «Вегетарианская кулинария на востоке», пишет, что на самом деле их нужно промыть несколько раз.

Шаг 4

Наполните миску водой. Нет точной суммы; Советы варьируются от рекомендации Джеффри о 5 стаканах воды на 1 стакан нута до предложения 8 стаканов воды на 1 стакан нута, предложенного расширением Университета Иллинойса.

Шаг 5

Если нут старый, добавьте в воду немного пищевой соды. Старый нут, как правило, жестче, а пищевая сода смягчает его. Рекомендации относительно количества пищевой соды, как и количества воды, варьируются от 1/4 чайной ложки. на 1 фунт нута, как предлагает Совет США по сухим бобам, к инструкции Джеффри добавить 1/8 чайной ложки. на 1 стакан нута.

ШАГ 6

Дайте нуту погрузиться в воду как минимум на 12 часов.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Большая чаша
  • Воды
  • Ложка
  • Пищевая сода (по желанию)

Кончик

Когда вы будете готовы приготовить нут, поместите его в пресную воду и начните варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Готовьте не менее одного часа, но учтите, что гораздо более старый и крепкий нут - даже после замачивания в пищевой соде - может занять почти три часа, чтобы полностью приготовиться.

Предупреждение

Джеффри предлагает использовать воду для замачивания для приготовления пищи, но пищевая сода, которую вы добавили в воду для замачивания, может создать проблемы во время приготовления. Совет США по сухим бобам предупреждает, что добавление пищевой соды в воду во время приготовления может истощить бобы витамина B1, также называемого тиамином или тиамином.