Деревянная миска с нутом.
Нут или фасоль гарбанзо - это кусковые, светло-коричневые бобы, которые можно есть холодными в салатах, обжаривать в качестве хрустящей закуски или готовить в супах и тушеных блюдах. Они распространены в индийской, южноамериканской и ближневосточной кухне. Вы можете купить их консервированными или сушеными, но если вы покупаете их сухими, вы должны замочить их перед приготовлением, как и другие бобы.
Шаг 1
Выбирайте плохой нут, например, с заплесневелыми пятнами или дырочками.
Шаг 2
Положите оставшийся нут в большую миску и наполните миску водой. Слегка перемешайте фасоль и слейте воду.
Шаг 3
Повторите полоскание еще пару раз. Мадхур Джафри, автор книги «Вегетарианская кулинария на востоке», пишет, что на самом деле их нужно промыть несколько раз.
Шаг 4
Наполните миску водой. Нет точной суммы; Советы варьируются от рекомендации Джеффри о 5 стаканах воды на 1 стакан нута до предложения 8 стаканов воды на 1 стакан нута, предложенного расширением Университета Иллинойса.
Шаг 5
Если нут старый, добавьте в воду немного пищевой соды. Старый нут, как правило, жестче, а пищевая сода смягчает его. Рекомендации относительно количества пищевой соды, как и количества воды, варьируются от 1/4 чайной ложки. на 1 фунт нута, как предлагает Совет США по сухим бобам, к инструкции Джеффри добавить 1/8 чайной ложки. на 1 стакан нута.
ШАГ 6
Дайте нуту погрузиться в воду как минимум на 12 часов.
Вещи, которые вам понадобятся
- Большая чаша
- Воды
- Ложка
- Пищевая сода (по желанию)
Кончик
Когда вы будете готовы приготовить нут, поместите его в пресную воду и начните варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода закипела. Готовьте не менее одного часа, но учтите, что гораздо более старый и крепкий нут - даже после замачивания в пищевой соде - может занять почти три часа, чтобы полностью приготовиться.
Предупреждение
Джеффри предлагает использовать воду для замачивания для приготовления пищи, но пищевая сода, которую вы добавили в воду для замачивания, может создать проблемы во время приготовления. Совет США по сухим бобам предупреждает, что добавление пищевой соды в воду во время приготовления может истощить бобы витамина B1, также называемого тиамином или тиамином.