Замочите фасоль, чтобы приготовить перец чили.
Одна из замечательных особенностей приготовления большой кастрюли с чили - это все эксперименты, которые вы можете провести с рецептом чили. Необычные овощи или индейка вместо говядины? Ваш рецепт ограничен только вашим воображением.
Если вы решили выбрать вегетарианский рецепт чили или просто хотите приготовить перец чили с акцентом на фасоль, убедитесь, что вы правильно готовите эти бобы. Выбирайте сушеные бобы и следуйте этим инструкциям, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры.
Замачивание фасоли для чили
В клинике Мэйо говорят, что если вы работаете с сушеными бобами, вам нужно начать с их рытья, чтобы удалить сморщенные или обесцвеченные бобы, кусочки грязи или любые другие нежелательные частицы, которые вы не должны есть. Затем хорошо промойте фасоль.
После того, как вы выбрали все несъедобные кусочки и тщательно промыли, можно приступать к замачиванию этих бобов для своего рецепта чили. Замачивание бобов для перца чили - важный шаг, потому что, по данным Института сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски-Линкольна, это позволит им впитывать воду и расщеплять крахмал, который в противном случае вызвал бы расстройство желудка.
Министерство сельского хозяйства США предлагает три различных способа замачивания бобов. Вы можете замачиваться горячим, быстрым или ночным замачиванием. Прежде чем начать, выберите кастрюлю, достаточно большую для приготовления бобов.
Зерна увеличатся втрое, поэтому вам понадобится горшок, который намного больше, чем объем сухих зерен, с которых вы начали. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам понадобится 10 стаканов воды на 1 фунт сухих бобов (примерно 2 и 1/4 стакана).
Для горячего замачивания, которое поможет уменьшить количество кишечных газов, добавьте воду и бобы в кастрюлю и доведите до кипения в течение двух-трех минут. Снимите с плиты и накройте крышкой на четыре часа, пока фасоль впитает воду.
Чтобы быстро впитаться, выполните те же действия, но дайте им постоять только один час. Третий вариант - это замачивание на ночь, которое не требует кипячения на плите. Вместо этого добавьте фасоль и воду в кастрюлю и дайте ей постоять не менее восьми часов.
Слейте воду и промойте фасоль после того, как она пропитается. Теперь они готовы к приготовлению, поэтому снова положите их в кастрюлю, залейте пресной водой и дайте им покипеть, пока они не станут мягкими (от получаса до двух часов).
Замачивание бобов перед приготовлением - традиционный метод приготовления, но вам не обязательно идти этим путем. Совет США по сухим бобам рекомендует быстро промыть бобы, затем положить их в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте фасолью закипеть до готовности. Возможно, вам понадобится добавить еще воды, пока они закипят.
Чили с тремя бобами для вегетарианцев
После того, как вы научитесь замачивать фасоль для чили и готовить ее до совершенства, вам захочется найти рецепт чили, который продемонстрирует их. Вы можете приготовить отличный перец чили из трех зерен как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев. Лучшая часть? Кажется, что в каждом чили из трех зерен используется своя комбинация зерен, так что вы будете подвергаться большому разнообразию.
В этом веганском чили из трех бобов и пиве используются бобы чили, бобы калипсо и черноглазый горох, а также различные овощи, такие как баклажаны и грибы
Этот здоровый вегетарианский перец чили из киноа требует черных бобов, фасоли и пегой фасоли, и это особенно хороший перец чили из трех бобов для вегетарианцев, потому что он содержит киноа, полноценный источник белка
Затем есть веганский перец чили в медленном огне, в котором используются черные бобы, фасоль пинто и чечевица
Хорошо замочите эти бобы и экспериментируйте со всеми возможными вариантами! Перец чили из трех зерен для вегетарианцев может быть столь же авантюрным, насколько питательным и вкусным. Вскоре вы будете создавать свои собственные оригинальные комбинации, которыми захотите поделиться с друзьями и семьей.