Как заменить сливочное масло оливковым маслом

Как заменить сливочное масло оливковым маслом
Как заменить сливочное масло оливковым маслом

Оливковое масло - здоровый заменитель сливочного масла, потому что в нем меньше насыщенных жиров.

Оливковое масло - здоровый заменитель сливочного масла, потому что в нем меньше насыщенных жиров. Кроме того, во многих рецептах на удивление легко заменить сливочное масло оливковым маслом. Каждая чайная ложка оливкового масла весом около 5 граммов эквивалентна 4,2 грамму твердого жира, такого как сливочное масло.

Соотношение масла и заменителя масла

Заменить сливочное масло оливковым маслом очень легко, и наоборот. Расширение Университета штата Мичиган утверждает, что 4,2 грамма твердых жиров эквивалентны чайной ложке. Это означает, что соотношение масла и заменителя масла составляет всего 4,2 грамма сливочного масла на каждую чайную ложку масла (5 граммов).

Если вы планируете заменить сливочное масло оливковым в выпечке, вам нужно очень точно указать это число. Это означает, что вам не следует округлять свои значения (вам нужно будет рассчитать, используя соотношение 4,2 грамма к 1 чайной ложке, а не просто соотношение 4 грамма к 1 чайной ложке).

Например, если вы хотите преобразовать 125 граммов сливочного масла в масло, вам нужно разделить 125 на 4,2 грамма, чтобы узнать, сколько чайных ложек масла вам понадобится.

125 г сливочного масла разделить на 4,2 = 29,8 чайных ложек масла

Допустим, вы вместо этого хотите превратить масло в масло. Если бы у вас было 50 чайных ложек масла, вам нужно было бы умножить это число на 4,2, чтобы узнать, сколько масла вам нужно.

50 чайных ложек масла x 4,2 = 210 г сливочного масла

Хотя вы не можете быть абсолютно точными с таким значением, как 29,8 чайных ложек масла, важно постараться быть как можно точнее. Масло и сливочное масло могут по-разному влиять на вашу пищу в зависимости от рецепта, который вы используете.

Можно приблизительно оценить, сколько оливкового масла вместо сливочного масла использовать для хлеба, булочек, печеного картофеля или бутербродов. Однако старайтесь быть более осторожными при приготовлении таких продуктов, как печенье, круассаны, торты и корки для пирогов.

И масло, и сливочное масло действуют как жидкость, когда вы готовите с ними. Если у вас неправильное соотношение масла и заменителя масла или оно было неправильно рассчитано, вы можете получить липкое печенье или сухие пирожные.

Готовим с полезными жирами

Хотя в рецепте может возникнуть соблазн заменить сливочное масло на оливковое, всегда полезнее заменить сливочное масло оливковым. Согласно изданию Harvard Health Publishing, это связано с тем, что оливковое масло является полезным для здоровья жиром. Напротив, сливочное масло следует употреблять в умеренных количествах.

Оливковое масло считается полезным для здоровья, потому что оно богато полезными ненасыщенными жирами, а не нездоровыми насыщенными жирами. Он наиболее богат мононенасыщенными жирами, но также содержит полиненасыщенные жиры, такие как омега-жирные кислоты.

Напротив, сливочное масло - это продукт животного происхождения, богатый насыщенными жирами. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует по возможности заменять твердые жиры, такие как сливочное масло, более здоровыми маслами на растительной основе.

Растительные масла, такие как оливковое масло, масло канолы, кукурузное и арахисовое масло, считаются более полезными для вашего здоровья, чем сливочное масло. Фактически, регулярная замена сливочного масла оливковым может помочь снизить риск сердечных заболеваний и сердечных приступов.