Женщина готовит заправку для салата.
Поли- и мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, могут принести множество преимуществ для здоровья, в том числе снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, ожирения и диабета 2 типа. Поэтому включение оливкового масла в свой рацион на регулярной основе может помочь вам улучшить свое здоровье и предотвратить опасные заболевания. Использование оливкового масла в домашней заправке для салатов вместо растительного - простой способ увеличить потребление.
Шаг 1
При замене растительного масла оливковым маслом в заправке для салатов используйте соотношение один к одному. Например, если в рецепте требуется 1 стакан растительного масла, просто замените его 1 стаканом оливкового масла.
Шаг 2
Варьируйте количество оливкового масла по своему вкусу, продолжая использовать его в заправках для салатов. Хотя соотношение должно быть примерно один к одному, оливковое масло имеет другой вкус, чем растительное, поэтому вы можете обнаружить, что вам нужно больше или меньше, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Шаг 3
Выберите в заправку для салата оливковое масло с сильным вкусом, например оливковое масло первого холодного отжима. Более сильный вкус придаст салату больше аромата.
Шаг 4
Тщательно смешайте оливковое масло и уксус для лучшего вкуса; используйте венчик или взболтайте заправку для салата, если она находится в бутылке с крышкой.
Шаг 5
Следите за размером порции; Хотя оливковое масло имеет питательные преимущества, оно содержит 120 калорий на столовую ложку.