Банка маринованной свеклы.
Свекла, неофициально сокращенная до свеклы, - это темно-красный корнеплод, который часто используется в супах, рагу, салатах и пастах. На вкус сладкий с легкой терпкостью, как сочетание сладкой моркови и свежего шпината. Мариновать свеклу в солодовом уксусе, чтобы улучшить ее вкус и сохранить для дальнейшего использования.
Подготовка консервного оборудования
Для успешного маринования необходимо простерилизовать все части оборудования для консервирования. Доведите до кипения большую чистую кастрюлю с водой и погрузите в нее достаточно консервных банок, чтобы вместить всю свеклу. Кипятите банки и их завинчивающиеся крышки в течение пяти минут. Осторожно переложите их на чистые полотенца с помощью пары захватов для банок, чтобы они высохли и остыли.
Приготовление свеклы
Готовя свеклу, старайтесь не проткнуть ее кожицу, чтобы красный сок не вытек. Тщательно потрите, чтобы удалить грязь с внешней стороны. Поместите очищенную свеклу в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в воду 2 столовые ложки солодового уксуса, чтобы свекла сохраняла цвет. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите свеклу 90 минут. Удалите свеклу и дайте ей высохнуть в течение 30 минут. Снимите кожицу, а затем нарежьте остывшую свеклу любым способом. Поместите ломтики в стерильные банки для консервирования, оставив на верхушках 1 дюйм свободного пространства.
Приготовление солодового уксуса
Налейте солодовый уксус в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 унции цельного перца и 2 унции цельного душистого перца на галлон уксуса. Для индивидуального вкуса добавьте свои любимые сладкие специи. Хорошо подойдут целые палочки корицы, звездчатый анис и гвоздика. Для получения более сладкой маринованной свеклы добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара. Варить солодовый уксус 10 минут. Оставьте солодовый уксус на среднем или слабом огне, пока вы не будете готовы его использовать, но не более чем на 10 минут, чтобы предотвратить испарение.
Маринование свеклы
Налейте 2 дюйма воды в чистую кастрюлю и доведите ее до кипения. Поместите крышки каждой стерилизованной банки в воду и кипятите их в течение трех минут. Залейте свеклу горячим уксусом, заполняя банки на 1/4 дюйма от верха. Вставьте нож в каждую банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите края каждой банки чистым полотенцем, чтобы удалить сок или уксус. С помощью щипцов или магнита крышки осторожно извлеките одну крышку из воды и перенесите ее на верх наполненной банки. Повторяйте процесс, пока все банки не закроются крышками. Закрепите крышки винтами на банках и поместите их на столешницу на расстоянии 1 дюйма друг от друга, чтобы они остыли в течение двух часов. Проверьте крышки, нажав на их центры. Если крышка издает хлопающий звук, значит, она не закрылась должным образом. Поместите эти баночки в холодильник и используйте их в течение двух недель. Храните закрытые банки в прохладном сухом месте и используйте их в течение двух лет для достижения наилучшего качества. После открытия хранить в холодильнике.