Как вылечить бекон холодным дымом

Как вылечить бекон холодным дымом
Как вылечить бекон холодным дымом

Ветчина и бекон в коптильне.

Холодное копчение помогает сохранить бекон и является частью процесса вяления. На протяжении веков при консервировании и копчении мясо сохранялось до охлаждения. Холодное копчение занимает больше времени, чем горячее, потому что оно выполняется при низкой температуре. По сути, это процесс сушки, в отличие от горячего копчения, при котором мясо готовится. После отверждения бекон приобретает желаемый цвет и вкус. Холодное копчение снижает влажность мяса, уменьшая риск появления микроорганизмов и порчи.

Оборудование

Для холодного копчения подойдет курильщик, самодельный курильщик или крытое барбекю, например, чайник-гриль. Для домашнего холодного копчения удобны противень, достаточно большой для свинины, рукавица-прихватка и щипцы для барбекю с длинной ручкой. Для холодного копчения дома используйте термометр с мгновенным считыванием показаний - термометр, поставляемый с некоторыми грилями для барбекю, не годится для низких температур, используемых для холодного копчения бекона.

Древесина

Для создания ароматного дыма требуются опилки или небольшая щепа из твердых пород дерева. Брикеты хорошо подходят для того, чтобы древесина копилась во время отверждения. На вкус влияет порода дерева. Для копчения бекона популярны яблоки и гикори.

Ингредиенты

Свиная грудинка или свиная лопатка - обычные варианты домашнего бекона. Из мяса живота получается бекон, который при приготовлении становится хрустящим. Лопатка содержит меньше жира и дает ароматный мясной бекон холодного копчения. Большинство рецептов требуют соли и сахара. Использование соли и сахара перед копчением помогает сохранить мясо. Использование патоки вместо сахара обеспечивает лечебные свойства сахара и придает мясу цвет и аромат патоки. Кленовый сироп или коричневый сахар позволяют приготовить бекон холодного копчения традиционным способом.

Подготовка

Бекон часто лечится в ванне с водой, смешанной с сахаром или другими натуральными подсластителями и солью. Тяжелые тарелки сверху помогают держать свиное брюшко или лопатку в закрытой миске из нержавеющей стали или другом контейнере. Во время замачивания свинину необходимо хранить в холодильнике. Традиционно бекон остается в рассоле около недели, и вы ежедневно переворачиваете его для равномерного впитывания. Современные рецепты могут требовать использования продукта быстрого приготовления и замачивания свинины всего на 36 часов для лопатки или 72 часа для грудного бекона. Промывка мяса удаляет излишки соли перед копчением. Промокнув свинину, можно добавить сухие приправы, например перец.

Бекон холодного копчения

После того, как брикеты раскалены, добавление слоя щепы или опилок поверх углей создает дым для холодного копчения на гриле. Обычный метод заключается в том, чтобы разрезать свинину пополам и положить ее в жаровню. Установите сковороду без крышки на решетку для гриля и закройте крышку гриля. Держите вентиляционные отверстия гриля открытыми. может потребоваться повторное разжигание углей, чтобы щепа лиственных пород или опилки не коптились. Холодное копчение предполагает поддержание температуры свинины ниже 110 градусов по Фаренгейту, обычно в диапазоне от 80 до 100 градусов. Для сушки мяса в рамках традиционной обработки холодным копчением требуется не менее 15 часов копчения, а может потребоваться гораздо больше времени, в зависимости от веса свинины, количества жира и желаемого цвета.

Безопасности пищевых продуктов

Хотя соль и сушащий эффект холодного копчения снижают риск возникновения бактерий, после процесса копчения крайне важно сохранять бекон охлажденным до температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту. Прежде чем нарезать бекон, охладите его. Используйте бекон или заморозьте его в течение семи дней. Всегда тщательно готовьте бекон перед тем, как съесть его.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.