К удалить петлю, все, что нам нужно сделать, это получить указатель на последний узел петля. Например, узел со значением 5 на приведенной выше диаграмме. Как только у нас есть указатель на последний узел, мы можем сделать следующий узел равным NULL и петля ушел.
Соответственно, как разрешить цикл связанного списка?
Подход с использованием пометки посещенных узлов: это решение требует внесения изменений в основную структуру данных связанного списка
- Установите флаг посещений для каждого узла.
- Просмотрите связанный список и продолжайте отмечать посещенные узлы.
- Если вы снова видите посещенный узел, значит, есть цикл.
Также знайте, можно ли найти петлю в связанном списке? Если есть петля присутствует в сингле связанный список, они оба обязательно встретятся в какой-то момент. Если существует какой-либо петля затем мы указываем один из указателей на голову и теперь продвигаем их на один узел. Узел, в котором они встретятся, будет начальным узлом петля в сингле связанный список.
В связи с этим, что такое цикл в связанном списке?
Траверс связанный список используя два указателя. Переместите один указатель на один, а другой на два. Если эти указатели встречаются в каком-то узле, значит, существует петля. Если указатели не встречаются, то связанный список не имеет петля.
Как определить длину цикла в связанном списке?
Найдите длину цикла в связанном списке. Напишите функцию detectAndCountLoop (), которая проверяет, Связанный список содержит петля и если петля присутствует, то возвращает количество узлов в петля. Например, петля присутствует ниже связанный список а также длина петли равно 4. Если петля нет, тогда функция должна вернуть 0.