Ожидание легкого, пушистого хлеба, но в конечном итоге бананового хлеба, который не поднимается, - это ужасный опыт.
Ожидание легкого, пушистого хлеба, но в конечном итоге бананового хлеба, который не поднимается, - это ужасный опыт. Есть несколько распространенных объяснений: проблема с разрыхлителем или хлеб плохо приготовлен. Решение этих проблем поднимет ваш хлеб и поднимет вам настроение.
Проверьте Leavening Agent
Во всех рецептах бананового хлеба используется какой-то разрыхлитель. Для быстрого приготовления хлеба, такого как банановый и кукурузный хлеб, это обычно разрыхлитель или пищевая сода, или и то, и другое, отмечает Кооперативная служба поддержки Университета Кентукки. Они необходимы, чтобы хлеб поднялся.
Многие пекари не понимают, что разрыхлитель может истечь и стать неактивным. Если у вас в шкафу лежали упаковки с пищевой содой и разрыхлителем, так как вы не можете вспомнить, когда, это может быть объяснением того, почему ваш банановый хлеб не поднимается.
Согласно Quaker Oats, разрыхлители следует выбросить через шесть месяцев. У большинства упаковок есть срок годности, поэтому обязательно проверьте его перед использованием. Если срок годности истек, вы можете выполнить простой тест, чтобы убедиться, что пищевая сода и разрыхлитель все еще годны для использования.
Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует проверить разрыхлитель, поместив 1/2 чайной ложки в миску и налив сверху 1/3 стакана теплой воды. Смесь должна начать заметно пузыриться.
Чтобы проверить пищевую соду, смешайте 1 1/2 чайной ложки с 1 столовой ложкой уксуса. Вы должны увидеть значительное пузырение. Если какая-либо смесь не пузырится, разрыхлитель неактивен, и его следует выбросить.
Это может быть не возраст вашего разрыхлителя, а количество, которое вы используете. Использование слишком большого или слишком малого количества разрыхлителя или пищевой соды по сравнению с другими ингредиентами в вашем рецепте может стать причиной того, что банановый хлеб разрушится при охлаждении.
Для правильного измерения Quaker Oats рекомендует насыпать порошок в мерную ложку, а не черпать его. Затем возьмите нож и разровняйте порошок по краю мерной ложки.
Убедитесь, что он приготовлен правильно
Разрыхлители создают в кляре пузырьки воздуха, из-за чего хлеб поднимается. Выпечка заставляет эти пузырьки воздуха оставаться в готовом продукте. Но если банановый хлеб не прожарить посередине, структура не схватится должным образом. Вот почему банановый хлеб часто разрушается при охлаждении.
Чтобы избежать приготовления бананового хлеба, не прожаренного в середине, King Arthur Flour предлагает следующие советы:
- Откалибруйте вашу духовку. Температура духовки варьируется и может быть выключена на 10, 20, 30 градусов и более. Всегда используйте автономный термометр, установленный на решетке внутри духовки. Вы даже можете использовать два, чтобы сравнить их друг с другом.
- Как следует разогрейте духовку. Ваша духовка может лежать, когда говорит, что достигла правильной температуры. Используйте портативный термометр для духовки, чтобы убедиться в правильной температуре, прежде чем класть тесто в форму.
- Установите сковороду правильно. Поставьте сковороду точно по центру решетки, чтобы приготовление было равномерным. Вам также может потребоваться поднять решетку духовки, чтобы хлеб приблизился к нагревательному элементу - оптимальное расстояние от нагревательного элемента до верха формы составляет около 6 дюймов. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой на последнюю треть времени выпекания.
- Используйте цифровой термометр, чтобы проверить степень готовности. Если вставить зубочистку в центр, чтобы проверить, остается ли она чистой, это может не дать точного результата для текстурированного хлеба, содержащего кусочки фруктов. Для получения более точных показаний вставьте цифровой термометр точно по центру до самого дна кастрюли, а затем медленно вытащите его. В центре хлеба температура должна быть от 200 до 205 градусов по Фаренгейту. Температура ниже 200 градусов означает, что ваш банановый хлеб не приготовился посередине.