Как сварить бекон

Как сварить бекон
Как сварить бекон

Английский бекон напоминает канадский бекон с толстым слоем жира с одной стороны.

От начала до конца: 5 минут для американского нарезанного бекона, 1 час для английского бекона Количество порций: от 4 до 6 Сложность: легко

Обычно вы варите американский бекон, чтобы смягчить его соленость и дымность, что делает его полезным в блюдах, где вы хотите, чтобы он «прожевался», но не из-за его склонности нарушать другие вкусовые качества блюда. Вареный английский бекон, который получают из другого куска свинины, чем американский, часто относится к отдельному блюду из вареного бекона, капусты и моркови - вы практически можете услышать звон Биг-Бена и течение реки Темзы, когда вы подаете это блюдо. Варка обоих препаратов в основном различается по времени приготовления.

(Рецепт адаптирован с сайта bbcgoodfood.com)

Американский бекон

Шаг 1

Выложите бекон в кастрюлю или кастрюлю. Залейте бекон холодной водой на 3 дюйма.

Шаг 2

Доведите воду до кипения на плите. Уменьшите температуру, пока вода не закипит.

Шаг 3

Тушите бекон 5 минут. Перелейте бекон из кастрюли на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, с помощью шумовки, чтобы слить. При желании оставьте воду для бульона из бекона.

Если вы используете кусок бекона, варите его 10-12 минут; используйте более короткое время приготовления для кусков мяса весом менее 1 фунта и более продолжительное время для кусков более 1 фунта.

Вареный английский бекон

Шаг 1

Добавьте бекон, лук, зелень и перец в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения. Свяжите травы пучком шпагатом, чтобы их было легче удалить.

Шаг 2

Тушите бекон 45 минут. Снимите пену с воды, пока бекон закипает.

Шаг 3

Добавьте морковь в кастрюлю и готовьте бекон еще 15 минут. Вылейте из кастрюли около 3/4 стакана воды и переложите ее в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте еще 10 минут. Добавьте сливки в кастрюлю с зарезервированным бульоном из бекона.

Шаг 5

Тушите горчицу и сливки 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте зелень, горчицу, соль и перец по вкусу.

ШАГ 6

Снимите кастрюлю с плиты или перенесите ее на прохладную горелку. С помощью щипцов достаньте бекон из кастрюли и нарежьте его крест-накрест на ломтики от 1/4 до 1/2 дюйма.

Шаг 7

Выложите бекон на тарелку и сбрызните его небольшим количеством бульона. Подавайте бекон с морковью и капустой и подавайте соус отдельно.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Вареный английский бекон
  • 3 фунта английского бекона
  • 1 желтая луковица, очищенная и усыпанная 6 зубчиками
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 стеблей петрушки
  • 2 лавровых листа

  • 3 горошины черного перца
  • 1 пучок очищенной незрелой моркови
  • 2 кочана капусты (также известная как кочанная капуста), нарезанная на 6 клиньев каждый
  • Горчичный соус
  • 3/4 стакана зарезервированного бульона из бекона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки английской горчицы
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки

Кончик

Для получения особо хрустящих ломтиков бекона добавьте воды, достаточной для покрытия дна сковороды. Добавьте бекон и готовьте на сильном огне, пока вода не испарится. Уменьшите огонь до среднего и приготовьте бекон до желаемой хрустящей корочки.