Нередко протоколы упражнений рассматриваются через ту же призму, что и постоянное продвижение технологий. Вчерашнее новаторское событие сегодня является антиквариатом. Однако следует помнить, чточеловеческое тело и его возможности меняются не так быстро, как цифровой мир Так что то, что работало в далеком прошлом, по-прежнему эффективно и может быть использовано чтобы добиться прогресса сегодня.
Нередко протоколы упражнений рассматриваются через ту же призму, что и постоянное продвижение технологий. Вчерашнее новаторское событие сегодня является антиквариатом. Однако следует помнить, чточеловеческое тело и его возможности меняются не так быстро, как цифровой мир. Так что то, что работало в далеком прошлом, по-прежнему эффективно и может быть использовано для достижения прогресса сегодня.
Нередко протоколы упражнений рассматриваются через ту же призму, что и постоянное продвижение технологий. Вчерашнее новаторское событие сегодня является антиквариатом. Однако следует помнить, чточеловеческое тело и его возможности меняются не так быстро, как цифровой мир Так что то, что работало в далеком прошлом, по-прежнему эффективно и может быть использовано чтобы добиться прогресса сегодня.
Но то, что присед оказался более эффективным, не означает, что сплит вообще перестал быть эффективным. Как тренировочное упражнение, оно по-прежнему заслуживает внимания.
Сплит-подъемы и предотвращение травм
Техника, известная как шпагат, была первой попыткой опустить тело под гриф как для рывка, так и для взятия мяча. Это началось с появлением развития рывка и толчка и их совпадения с введением олимпийского грифа с его вращающимися рукавами. Все это произошло менее века назад. Французы и британцы были первыми, кто усовершенствовал технику шпагата, и это была ежедневная техника до 1930-х годов, когда немцы начали разрабатывать приседания. После Второй мировой войны превосходство приседаний стало расти, и к 1970-м годам все мировые рекорды принадлежали приседающим атлетам.
Я начала проводить силовые и кондиционные тренировки для волейболисток в начале 1990-х годов. На тот момент одной из основных проблем была распространенность бесконтактных разрывов передней крестообразной связки среди этой популяции. Я пришел к выводу, что одним из способов предотвратить эти травмы было развитие более сильных сухожилий и связок у моих спортсменов. Для этого я заставлял их выполнять приседания со спиной, лицом вперед и над головой. Затем я начал добавлять выпады для некоторых девушек, у которых были проблемы с подвижностью голеностопного сустава.
Чтобы обеспечить больше разнообразия в их тренировках, я начал учить раздельному рывку и шпагату, потому что положение ног было похоже на положение многих из положений, которые они принимали во время игры в волейбол. Я также рассудил, что повышенная скорость ног, связанная с шпагатом, поможет им двигаться во время игры.
За счет чередования ног в шпагате обе ноги имели возможность работать под нагрузкой. Результатом такого сочетания факторов является то, чтоЯ тренирую волейболисток в течение 24 лет, и ни одна из них не получила бесконтактной травмы передней крестообразной связки.
Они также развили отличную скорость ног, исключительную силу удара, взрывную способность к прыжкам и улучшенную скорость бега. Кроме того, они играли ближе к 100% в конце матча из пяти игр.
Высокие спортсмены автоматически не становятся лучше
Я обнаружил, что тренеры по волейболу обожают высоту и не всегда видят что-то большее.
Позже я понял, что укрепление связок с помощью приседаний в сочетании с торможением под нагрузкой, необходимым для удержания веса в рывках, взятиях на грудь и толчках, предотвращает травмы передней крестообразной связки. Кроме того, сплит-подъемы давали возможность тормозить под нагрузкой, балансируя одной ногой вперед.
Поскольку в волейболе участвует очень много молодых, очень высоких женщин с небольшой мышечной массой, обучение надлежащей биомеханике посредством обучения силовым тренировкам было решением дилеммы травм колена.
Сплиты в программировании для спортсменов
Однажды я наблюдал, как один из моих спортсменов, тринадцатилетний подросток ростом 6 футов 4 дюйма, ходил и собирал тарелки с пола. Колени почти не сгибались, только бедра. Выпрямление коленей требует использования меньшей массы квадрицепсов для движения длинной бедренной кости. Выпрямление бедер задействует гораздо большую массу ягодичных мышц и подколенных сухожилий. Выбор разгибания бедра был наиболее эргогенным решением. Это приводит к ограничению тыльного сгибания и, следовательно, к потере растяжимости ахиллова сухожилия. Это обеспечивает больше возможностей для травм колена, а также невозможность использовать квадрицепсы для амортизации нагрузки.
Движения выполняются с отягощениями, которые можно выполнять с эффективной техникой на хорошем уровне скорости. Внимание тренера должно быть направлено на то, чтобы эти упражнения использовались для улучшения атлетизма. и не только для повышения прочности.