По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, средний американец потребляет около 3,5 унций морепродуктов в неделю. Это всего лишь 50 процентов от количества рыбы, которую Американская кардиологическая ассоциация рекомендует здоровым взрослым людям есть еженедельно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина в крови. Лосось - одна из лучших рыб, которые вы можете включить в свой рацион: он универсален, богат жирными кислотами омега-3 и низким содержанием загрязняющих веществ, таких как ртуть. Простой способ увеличить потребление лосося в напряженные дни - приготовить целое филе, разделить его на порции по размеру порции и заморозить, чтобы использовать позже на неделе.
Шаг 1

Убедитесь, что температура в морозильной камере 0 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2

Приготовьте лосось обезжиренным способом, например запеканием, приготовлением на гриле или припуском. Дайте лососю остыть в течение двух часов.
Шаг 3

Разделите лосось на порции по 3,5 унции.
Шаг 4

Поместите порции лосося в удобные для замораживания пластиковые пакеты с застежкой-молнией или герметичные пластиковые контейнеры. Используйте ручку или маркер, чтобы пометить пакет или контейнер с содержимым и датой заморозки.
Вещи, которые вам понадобятся
- Свежий лосось
- Пластиковые пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные пластиковые контейнеры
- Ручка или маркер
Кончик
Приготовленный лосось можно заморозить на срок от четырех до шести месяцев, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Разморозьте приготовленный лосось в морозильной камере в холодильнике или погрузите в холодную воду.
Используйте приготовленный, размороженный лосось в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках или блюдах из пасты.
Предупреждение
Беременным или кормящим женщинам, женщинам, планирующим беременность, и маленьким детям следует употреблять не более 12 унций рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, в неделю. Не ешьте лосося, пойманного в местных районах, пока вы не поговорите с местными советниками по рыбной ловле об уровнях загрязнения местной рыбы.
По возможности, выбирайте лосося, выращенного в Соединенных Штатах или выловленного в дикой природе на Аляске, а не лосося, выращенного в других регионах мира, который может быть отловлен не экологически чистым способом, советует Seafood Watch Аквариума Монтерей.