Чтобы продлить срок хранения очищенной моркови, храните ее в воде в закрытом контейнере.
Морковь лучше всего хранить до очистки от кожуры. Однако иногда очистить и нарезать морковь - это больше, чем вы можете справиться. Но вы можете оставить морковь, корнеплод, полный антиоксидантов, свежей после того, как вы ее порежете и очистите, чтобы обеспечить здоровые овощи в своем буднем меню.
Кончик
Чтобы продлить срок хранения очищенной или молодой моркови, храните ее в воде в закрытом контейнере. Как вариант, храните их в сухом виде в закрытом контейнере или закрывающемся пластиковом пакете или заверните в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Они должны длиться две-три недели.
Некоторые советы по хранению
Хранение моркови в воде - один из способов сохранить свежую морковь или уже очищенную от кожуры. Однако вы не можете просто положить очищенную морковь в емкость с водой и поставить ее в холодильник.
Вы можете очистить их на ночь или за неделю до того, как собираетесь их использовать. Затем погрузите их в плотно закрытый контейнер в холодильнике и часто меняйте воду, согласно данным Sweetwater Organic Community Farm, сельскохозяйственной фермы, поддерживаемой сообществом в Тампе, Флорида.
Меняйте воду каждые четыре-пять дней, потому что влажность способствует росту бактерий, поэтому оставление моркови в той же воде может привести к ее порче. Когда вы достаете их из холодильника, промойте перед едой. Таким образом можно хранить морковь до месяца.
Убедитесь, что вы не храните очищенную морковь или другие нарезанные овощи в холодильнике рядом с яблоками, грушами, дынями, персиками и бананами, согласно Информационному листу о производстве моркови Министерства сельского хозяйства США. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания и может привести к преждевременному порче моркови.
Заверните морковь
Другой способ хранения очищенной или молодой моркови - контейнер для овощей или герметичный пластиковый пакет. Вы также можете завернуть их в пластиковую или алюминиевую фольгу, согласно расширению Университета штата Айова.
Это хорошие методы хранения моркови, которую вы хотите упаковать в обед в будние дни, или для быстрого перекуса. Готовая морковь побуждает вас есть ее в качестве хрустящей закуски, а не перекусывать чем-то более обработанным или калорийным, например, печеньем, картофельными чипсами или кренделями.
Их также легко положить в кастрюлю с кипящей водой на ужин. Сырая или приготовленная морковь - это простой и удобный способ увеличить ежедневное потребление овощей.
Если вам интересно, следует ли хранить морковь в холодильнике или шкафу, не забудьте поставить ее в холодильник. Согласно Министерству сельского хозяйства США, правильная температура хранения моркови составляет 32 градуса по Фаренгейту.
Хранить морковь в запечатанных пакетах должно не менее 10 дней. Помните, не храните рядом с собой яблоки, груши или других производителей этилена.
Когда морковь - это плохо?
Иногда очищенная морковь приобретает беловатый оттенок. У этих овощей нет защитного внешнего слоя, как у неочищенной моркови. Агентство штата Айова сообщает, что это происходит из-за окисления и может происходить из-за потери влаги с внешней кожицы моркови.
Кроме того, по данным Университета Макгилла, истирание может повредить клетки на поверхности моркови. Однако ни один из этих факторов не влияет на съедобность или безопасность моркови.
Если морковь выглядит эластичной, ее можно есть, но, по данным штата Айова, она может быть не такой вкусной. В этом случае вы можете использовать их в кулинарии, так как это вряд ли повлияет на вкус.
Когда очищенная морковь портится, значит, она перестала быть эластичной. На данный момент они слизистые и мягкие. Отделение штата Айова рекомендует не использовать морковь, если она становится слизистой, кашицеобразной, имеет неприятный запах или внешний вид.
Молодая морковь и очищенная морковь
Молодую морковь часто чистят, нарезают морковь, которую вы покупаете готовой к употреблению. Как правило, это обычная морковь, хотя, по данным Washington Post, она может иметь не такой идеальный вид. В статье отмечается, что морковь, нарезанная по-детски, может быть более реалистичным названием. Морковь нарезают на 2-дюймовые кусочки, очищают от кожуры и упаковывают.
По словам МакГилла, морковь моют в воде, содержащей небольшое количество хлора, что является обычной практикой в пищевой промышленности для предотвращения распространения бактерий и других патогенов. Морковь была идеей фермера из Калифорнии, который устал использовать морковь в качестве корма для животных, потому что, по данным Washington Post, она не выглядела пригодной для продажи. Таким образом, родился рынок очищенной, готовой к употреблению моркови.
Вы можете мыть морковь после того, как вытащите ее из пакета и перед тем, как съесть. Однако, по данным Университета Тафтса, чистить их - это личное предпочтение. Вы также можете очистить морковь самостоятельно или приготовить свою собственную морковь, нарезав и очистив полноразмерную морковь, а затем поместив ее в холодильник.
Пищевая ценность очищенной моркови
Если наличие очищенной моркови повышает вероятность того, что вы ее съедите, стоит потрудиться заранее очистить и нарезать ее или купить уже очищенную. Морковь богата питательными веществами.
Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам, восемь унций очищенной молодой моркови содержат 93 калории и 5,4 грамма клетчатки. Морковь даже без кожуры полна витаминов и минералов. Клетчатка поддерживает бесперебойную работу пищеварительной системы и помогает контролировать уровень сахара в крови.
По данным клиники Кливленда, предварительно нарезанные овощи богаты питательными веществами. Кроме того, употребление в пищу различных цветных овощей максимизирует потребление витаминов, минералов и антиоксидантов.
По данным клиники Майо, морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, который способствует здоровью глаз и может снизить риск рака. Калий в моркови помогает контролировать кровяное давление, а витамин С укрепляет вашу иммунную систему. Так что очистите морковь заранее или купите ее и наслаждайтесь!