Чтобы приготовить помадку дома, растопите смесь сахара, масла, какао-порошка, молока и экстракта ванили в кастрюле среднего размера до температуры от 235 до 240 градусов по Фаренгейту.
Многие утверждают, что нет более вкусного десерта, чем сладкая, декадентская, аппетитная шоколадная помадка. Шокоголикам, конечно, нравится вкус, но купить его в магазине может быть дорого. Хорошая новость в том, что вы можете приготовить себе помадку из какао-порошка, сахара и молока.
Кончик
Чтобы приготовить помадку дома, растопите смесь сахара, какао-порошка, молока и соли в кастрюле среднего размера и нагрейте до температуры 234 градуса по Фаренгейту. Добавьте сливочное масло и экстракт ванили и дайте остыть до теплой температуры (110 F); затем взбить деревянной ложкой и перелить в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Дайте ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Феномен Фаджа
Когда дело доходит до помадки, все дело в последовательности. В этой идеальной тающей во рту текстуре есть что-то особенное, от чего все падают в обморок, особенно в праздничные дни. Но откуда вообще взялась помадка?
Как выяснилось, фадж появился в 1880-х годах в городе Балтимор, где была произведена первая партия. На рубеже веков этот восхитительный метод приготовления кондитерских изделий появился на острове Макино на северной оконечности Мичигана. По сей день остров Макинак известен как столица выдумки.
Несмотря на то, что для приготовления различных вкусов и разновидностей фаджей используется целый ряд ингредиентов, основной процесс на самом деле довольно прост. Обычно вы начинаете с плавления смеси сахара, масла и молочных продуктов, а затем добавляете ароматизаторы по вашему выбору, такие как какао, белый шоколад, арахисовое масло, кленовый сироп, орехи и многое другое. Но настоящий секрет успеха заключается в точной температуре плавления и последующем процессе охлаждения.
Легкий рецепт шоколадной помадки с какао-порошком
Иногда лучше меньше, да лучше. Простой рецепт из шести ингредиентов с использованием какао Hershey's имеет большое значение.
- Выньте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и выстелите ее фольгой, растягивая фольгу по краям.
- Смажьте фольгу маслом и отставьте.
- В кастрюле среднего размера смешайте 3 стакана сахара, 2/3 стакана какао-порошка Hershey's (или другой марки по вашему выбору) и 1/8 чайной ложки соли; добавьте 1 1/2 стакана цельного молока.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока содержимое не закипит.
- Дайте закипеть, не перемешивая, пока ваша смесь не достигнет температуры 234 F, или того, что известно как «стадия мягкого шарика» кондитерских изделий.
- Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана сливочного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта, не перемешивая.
- Охладите при комнатной температуре, пока ваша смесь не достигнет 110 F.
- Взбивайте деревянной ложкой, пока леденец не потеряет свой блеск и не начнет густеть.
- Вылейте в форму для выпечки и оставьте на несколько часов, пока она полностью не остынет, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Вуаля! Вот и простой рецепт шоколадной помадки с какао-порошком.
Кончик
Это называется «стадия мягкого шарика», потому что, если вы возьмете каплю смеси и поместите ее в стакан с холодной водой, то получится шар, который будет мягким на ощупь.
Шоколадные чипсы против какао-порошка
Когда дело доходит до приготовления шоколадных десертов, сложно понять, что искать. Вы выбираете шоколадную стружку, плитки шоколада, какао-порошок или что-то еще, чтобы добавить в свой рецепт? Правда в том, что шоколадная стружка может создать фантастический вкус помадки, но если вы заботитесь о своем здоровье, лучше всего подойдет какао-порошок.
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция чипсов из молочного шоколада в 1 чашке содержит примерно 899 калорий. В качестве альтернативы, 1 чашка какао-порошка содержит всего 198 калорий. Какао также содержит гораздо меньше жира, чем шоколадная стружка, и является богатым источником клетчатки, которая, по мнению Mayo Clinic, является ключом к здоровому питанию. Какао также сохраняет большое количество антиоксидантов, которые отлично подходят для вашего сердца, кожи, кровяного давления и даже уровня стресса.
И если вместо этого вы действительно страдаете от этих шоколадных чипсов, не переживайте. В исследовании, опубликованном в июле 2017 года журналом Nutrients, сделан вывод, что любое умеренное потребление шоколада (шесть или меньше порций в неделю) связано со снижением риска ишемической болезни сердца, инсульта и диабета.