Классическая маргарита на камнях начинается со свежего сока лайма и текилы премиум-класса. Кредит изображения: Twenty20 / @ alecartidiello
Чтобы приготовить лучшую маргариту на камнях, начните с простого классического рецепта маргариты. Оттуда вы всегда можете изменить ингредиенты, чтобы приготовить классический коктейль в соответствии с вашими индивидуальными вкусами. Ключ к успеху - начать с лучших ингредиентов. Выбирайте свежевыжатый сок лайма вместо смеси и по возможности используйте текилу премиум-класса. Выберите текилу, приготовленную из 100% агавы, и высококачественный апельсиновый ликер для ароматизации. Сохранение простоты позволит вам насладиться чистым вкусом классической маргариты на камнях без ненужных добавок ароматизаторов или подсластителей.
Шаг 1
Положите горсть мелкой морской соли на небольшую тарелку.
Шаг 2
Протрите влажным бумажным полотенцем край стакана с маргаритой, чтобы смочить край стакана.
Шаг 3
Переверните стакан вверх дном и поместите влажный край в соль, вращая стакан, чтобы убедиться, что край покрыт солью.
Шаг 4
Выдавите 1 унцию. свежего сока лайма, вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых, переложите в небольшую миску и отложите.
Шаг 5
Наполните шейкер льдом, затем влейте текилу, апельсиновый ликер и сок лайма.
ШАГ 6
Встряхните ингредиенты в миксере, пока они не остынут.
Шаг 7
Наполните соленый стакан маргариты льдом, затем процедите напиток из коктейльного шейкера в стакан.
Вещи, которые вам понадобятся
- Соковыжималка для цитрусовых
- Лайм
- Морская соль
- Пластина
- Стакан маргариты
- Бумажное полотенце
- Шейкер для коктейлей
- 1 1/2 унции. текила
- 1/2 унции. апельсиновый ликер, например Cointreau
Кончик
Украсить маргариту долькой лайма.