Этикетка питания
Когда дело доходит до калорий и жиров в пище, все эти цифры поначалу могут показаться ошеломляющими. Однако подсчет калорий из жира - очень простой процесс. Вам просто нужно знать, сколько граммов жира содержится в пище, и вы легко сможете произвести преобразование. Вот шаги, которые вы можете выполнить, чтобы самостоятельно выполнить расчет.
Шаг 1
Найдите этикетку на пищевом продукте. Если вы едите свежие продукты или на них нет этикетки, используйте базу данных о питательных веществах, такую как Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справочной информации, чтобы найти свои продукты и соответствующую информацию о питании.
Шаг 2
Определите общее количество граммов жира в продукте. На стандартной этикетке продукта это первое, что указывается после калорий.
Шаг 3
Умножьте общее количество жира в граммах на девять, потому что в одном грамме жира девять калорий. Например, если на этикетке написано, что в пище пять граммов жира, пять умножить на девять будет 45.
Шаг 4
Определите количество порций при анализе упакованных продуктов. Например, вверху этикетки будет указано, что такое порция; это может быть унция, чашка или столовая ложка. Затем в скобках часто указывается, сколько порций содержит весь пакет. Умножьте количество калорий из жира на количество порций в упаковке, чтобы получить общее количество калорий из жира.
Вещи, которые вам понадобятся
- Пищевая ценность продуктов питания
- Калькулятор
Кончик
Будьте осторожны при использовании общего количества жиров в граммах, а не только насыщенных жиров. Общий жир - это количество жира, указанное первым на этикетке.