Жаркое из говяжьей лопатки по-английски - это жирный и ароматный кусок мяса. Поскольку он сделан из лопатки коровы, он более жесткий, чем некоторые другие куски мяса, и хорошо поддается тушению или запеканию в жидкости. Приготовление этого мяса в бордовом вине не только придает жаркое богатый вкус, но и делает его более мягким благодаря кислотности вина. Жидкость на дне сковороды также отлично подходит для готового жаркого.
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.
Шаг 2

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
Шаг 3

Добавьте шампиньоны и обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и убавьте огонь до минимума. Пока вы готовите мясо, дайте соусу закипеть.
Шаг 4

Нагрейте чугунную голландскую духовку на плите до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло.
Шаг 5

Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу. Поставить мясо в голландскую духовку и обжарить мясо со всех сторон.
ШАГ 6

Убавьте огонь до минимума и вылейте обжаренный лук и винный соус в голландскую духовку. Поставьте голландскую духовку в духовку и готовьте в течение двух часов или пока жаркое не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой.
Шаг 7

Поставьте голландскую духовку на плиту и переложите мясо на сервировочное блюдо. Дайте мясу постоять 10-20 минут.
Шаг 8

Включите конфорку под голландской духовкой на средний уровень. Снимите как можно больше жира с поверхности сковороды. Дайте сокам закипеть и уменьшите их вдвое.
Шаг 9

Нарежьте жаркое, выложите ложкой сковороды, стекающие по мясу, и подавайте.
Вещи, которые вам понадобятся
- Средняя сковорода
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика нарезанного чеснока
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 1 стакан бордового вина
- Чугунная голландская печь
- 1 жаркое из говяжьей лопатки
- Кошерная соль
- Черный перец