Как приготовить жаркое из говядины по-английски

Как приготовить жаркое из говядины по-английски
Как приготовить жаркое из говядины по-английски

Жаркое из говяжьей лопатки по-английски - это жирный и ароматный кусок мяса. Поскольку он сделан из лопатки коровы, он более жесткий, чем некоторые другие куски мяса, и хорошо поддается тушению или запеканию в жидкости. Приготовление этого мяса в бордовом вине не только придает жаркое богатый вкус, но и делает его более мягким благодаря кислотности вина. Жидкость на дне сковороды также отлично подходит для готового жаркого.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера. Обжарьте чеснок и лук до прозрачности.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Добавьте шампиньоны и обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и убавьте огонь до минимума. Пока вы готовите мясо, дайте соусу закипеть.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Нагрейте чугунную голландскую духовку на плите до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу. Поставить мясо в голландскую духовку и обжарить мясо со всех сторон.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Убавьте огонь до минимума и вылейте обжаренный лук и винный соус в голландскую духовку. Поставьте голландскую духовку в духовку и готовьте в течение двух часов или пока жаркое не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Поставьте голландскую духовку на плиту и переложите мясо на сервировочное блюдо. Дайте мясу постоять 10-20 минут.

Шаг 8

Изображений
Изображений

Включите конфорку под голландской духовкой на средний уровень. Снимите как можно больше жира с поверхности сковороды. Дайте сокам закипеть и уменьшите их вдвое.

Шаг 9

Изображений
Изображений

Нарежьте жаркое, выложите ложкой сковороды, стекающие по мясу, и подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Средняя сковорода
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан бордового вина
  • Чугунная голландская печь
  • 1 жаркое из говяжьей лопатки
  • Кошерная соль
  • Черный перец