Потребители в США могут купить живого краба для приготовления дома или предварительно приготовленные крабовые лапки и клешни. Производители, которые поставляют пищевым розничным торговцам крабовое мясо, ножки и клешни, продаваемые в Соединенных Штатах, часто готовят и замораживают их перед отправкой. Когда этот краб прибывает в ваш продуктовый магазин, он уже готов к употреблению, но вы можете разогреть предварительно приготовленного краба, используя ряд методов. Это позволит вам добавить приправы по вашему выбору и насладиться сочным, горячим крабом с любимыми приправами.
Метод пароварки
Шаг 1

Положите краба в верхнюю корзину пароварки для бамбука. Если вы готовите маленькие крабовые ножки, крабовое мясо или клешни, которые могут выпасть из прорезей, выстелите корзину листьями салата перед тем, как положить краба.
Шаг 2

Поставьте вок на плиту. Налейте в вок от 1 до 2 дюймов белого вина и добавьте две-три очищенных чесночных перчаток.
Шаг 3

Установите пароварку на вок, верхнюю корзину закройте пароваркой. Включите конфорку плиты на средний уровень. Готовьте краба на пару 10-15 минут, чтобы добавить в него приправы.
Микроволновый метод
Шаг 1

При необходимости сломайте или порежьте крабовые ножки, чтобы они поместились в стеклянной форме для запекания.
Шаг 2

Положите краба, чашку белого вина или воды и два очищенных зубчика чеснока в стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. При желании добавьте любую дополнительную приправу на ваш выбор, например, приготовленные отварные морепродукты.
Шаг 3

Накройте блюдо и поставьте краба в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Духовка Метод
Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 F. Положите крабовые ножки или клешни в стеклянную форму для запекания с маринованными специями, двумя-тремя очищенными зубчиками чеснока и другими приправами по вашему выбору.
Шаг 2

Добавьте 1/2 дюйма воды в форму для запекания и накройте ее алюминиевой фольгой. Проделайте ножом несколько отверстий в фольге, чтобы вышел пар.
Шаг 3

Поставьте блюдо в духовку и дайте крабу пропариться 15-20 минут. Когда закончите, осторожно снимите фольгу, чтобы избежать ожога паром.
Вещи, которые вам понадобятся
- Нож
- Бамбуковый пароход
- Вок
- Листья салата (по желанию)
- белое вино
- Приправы для маринования
- Чесночные перчатки
- Стеклянная форма для выпечки круглой или квадратной формы
- Алюминиевая фольга
Кончик
Обрежьте крабовые ножки и клешни кухонными ножницами, прежде чем разогревать их, чтобы их было легче есть после приготовления. Чтобы блюдо получилось более ароматным, разморозьте и замаринуйте крабов на ночь в холодильнике.
Предупреждение
Поскольку мощность микроволн варьируется в широких пределах, вам может потребоваться больше времени, чтобы краб достиг температуры подачи.