Как приготовить заранее приготовленного краба

Как приготовить заранее приготовленного краба
Как приготовить заранее приготовленного краба

Потребители в США могут купить живого краба для приготовления дома или предварительно приготовленные крабовые лапки и клешни. Производители, которые поставляют пищевым розничным торговцам крабовое мясо, ножки и клешни, продаваемые в Соединенных Штатах, часто готовят и замораживают их перед отправкой. Когда этот краб прибывает в ваш продуктовый магазин, он уже готов к употреблению, но вы можете разогреть предварительно приготовленного краба, используя ряд методов. Это позволит вам добавить приправы по вашему выбору и насладиться сочным, горячим крабом с любимыми приправами.

Метод пароварки

Шаг 1

Изображений
Изображений

Положите краба в верхнюю корзину пароварки для бамбука. Если вы готовите маленькие крабовые ножки, крабовое мясо или клешни, которые могут выпасть из прорезей, выстелите корзину листьями салата перед тем, как положить краба.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Поставьте вок на плиту. Налейте в вок от 1 до 2 дюймов белого вина и добавьте две-три очищенных чесночных перчаток.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Установите пароварку на вок, верхнюю корзину закройте пароваркой. Включите конфорку плиты на средний уровень. Готовьте краба на пару 10-15 минут, чтобы добавить в него приправы.

Микроволновый метод

Шаг 1

Изображений
Изображений

При необходимости сломайте или порежьте крабовые ножки, чтобы они поместились в стеклянной форме для запекания.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Положите краба, чашку белого вина или воды и два очищенных зубчика чеснока в стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. При желании добавьте любую дополнительную приправу на ваш выбор, например, приготовленные отварные морепродукты.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Накройте блюдо и поставьте краба в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Духовка Метод

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 350 F. Положите крабовые ножки или клешни в стеклянную форму для запекания с маринованными специями, двумя-тремя очищенными зубчиками чеснока и другими приправами по вашему выбору.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте 1/2 дюйма воды в форму для запекания и накройте ее алюминиевой фольгой. Проделайте ножом несколько отверстий в фольге, чтобы вышел пар.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Поставьте блюдо в духовку и дайте крабу пропариться 15-20 минут. Когда закончите, осторожно снимите фольгу, чтобы избежать ожога паром.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Нож
  • Бамбуковый пароход
  • Вок
  • Листья салата (по желанию)
  • белое вино
  • Приправы для маринования
  • Чесночные перчатки
  • Стеклянная форма для выпечки круглой или квадратной формы
  • Алюминиевая фольга

Кончик

Обрежьте крабовые ножки и клешни кухонными ножницами, прежде чем разогревать их, чтобы их было легче есть после приготовления. Чтобы блюдо получилось более ароматным, разморозьте и замаринуйте крабов на ночь в холодильнике.

Предупреждение

Поскольку мощность микроволн варьируется в широких пределах, вам может потребоваться больше времени, чтобы краб достиг температуры подачи.